<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
試作中のわが家の休日のブランチ~レッスン再開の空気感~
2017年04月09日 (日) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今日も朝からキッチンで遊んでおります

2017年4月9日 前菜1

来週から始まるレッスンの前菜やサラダの
レシピ作成のツメ

昨日の夕飯は、メイン他2品を

今日は前菜とラスト1サラダを


・・・というわけで、わが家の本日のブランチは

2017年4月9日 前菜2

こんなメニューに

2017年4月9日 牛サラダ1

なっております

2017年4月9日 牛サラダ2


冷蔵庫には、何種類ものデザートが
試食してもらうのを待ってる

旦那さんは休日出勤で
試作の試食三昧をまぬがれて

頼りになるのは娘のみ

いつも本当に感謝です


オードブルはやっぱりもう少し変えよう

でも、いい感じの仕上がりだ


あとはもう一度、直前に全部作って再確認

そろそろ家族も飽きる頃(笑)

いつものレッスン始めの空気が
じんわり戻ってきた


もうすぐ、レッスン再開です



ブログランキングに参加しています

最近ちょっと低迷気味
ポチっとしてくださるとやる気がでます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます






おひとり様のモリモリやさいディナー♪
2017年04月07日 (金) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


4月になって、巷ではいろいろなところで新生活スタート

わが家も例外なく

旦那さんも娘も、3月までの様子とは
明らかに違っていて、とっても忙しそう

ご飯もおうちで食べられないことが多く
ちょっと残念

・・・っていうか、困るんだよ~

試作を食べてくれる人がいないっていうのは


ただでさえ、人一倍繰り返す試作品を
私一人で食べるっていうのは

ウェイト的にも、かなりリスキー


でも、今日はいいのだ♪

次回レッスンのメインはきまっているので
サラダ・マリネ系だから、ガッツリたべちゃおう


・・・と思っていたのに

2017年4月7日 牛肉サラダ1

まずいことに

2017年4月7日 牛肉サラダ2

ラスト1のメニューでよかったメニューの試作で

2017年4月7日 コールスロー1

おいしすぎるものが2つできちゃった

2017年4月7日 コールスロー2

どっちもおいしくて、お箸が止まらず

おひとり様ディナーなのに
モリモリの2皿を完食してしまいそう

いくら野菜でも・・・


ま、いいか

お肌と腸にはきっといい(笑)

なんてったって、大事な生徒さんのためだもの
(すみません現実逃避です)


でもね

本当にみなさんの笑顔を想像しながらでないと
毎日の試作は続けられないの


今日は調子に乗ってきたので

このまま試作、続けちゃおうかな



ブログランキングに参加しています

最近、ちょっと低迷気味・・・
ポチっとしてくださるとやる気がでます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます










うちの麻婆豆腐はしめじ入り
2017年04月03日 (月) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


中華の定番『麻婆豆腐』

2017年4月3日 麻婆豆腐1

わが家の旦那さんと娘の大好物

昔から、具材も調味料もいろいろ足したり引いたりして

現在の味になりました

2017年4月3日 麻婆豆腐2

しめじとおネギがたっぷりで

旨みもたっぷり

ホントにおいしいの


みなさんにも味わってもらいたいから

これ、5月のレッスンメニューにしちゃおうかな


5月に大きな撮影が入る予定で

その日程が決まり次第

ご案内出しますね~



ブログランキングに参加しています

最近ちょっと低迷気味
ポチっとしてくださるとやる気がでます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます


極上の鶏スープでレタス鍋~シメはやっぱりラーメン♡~
2017年03月21日 (火) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


やっぱりね

シメラーメンにしました

2017年3月20日 ラーメン1


先日、当選した沖縄の赤鶏1羽まるごと鍋

ちょっとグロテスクなこの鶏がらを

2017年3月20日 トリ

下処理して、コトコトと煮込むこと2時間半

2017年3月20日 トリ2

キラッキラの極上スープが完成

2017年3月20日 トリ7

具はもちろん、鶏肉と

いつもよりも少しの春菊とえのきだけ

2017年3月20日 トリ8

なんで、いつもより少しかって?

だってね

主役はこの人

2017年3月20日 トリ4

山盛りレタス~

なんと特大3玉分(笑)


煮込んだぶつ切り肉は

骨がポロっと落ちるくらい柔らか

2017年3月20日 トリ5

極上スープでシャブシャブしたレタスは

2017年3月20日 トリ6

シャクシャクっとした食感は残すけど

しんなりしちゃうから、いっぱい食べられる


赤鶏の骨から染み出した旨みがレタスに絡んで

もう、どうしよう、口福の嵐


おいしすぎて、いささか・・・・

いや、調子に乗って
お腹がはちきれんばかりに食べ過ぎました


シメは雑炊にラーメンダブルで

なんて思っていたのに
ちょ、ちょっと今はどっちも無理状態に


・・・てなことで、翌日におあずけになったラーメン


いろいろな食材の旨みが味わえる
お鍋のあとのスープもいいけれど

せっかくのキラキラ鶏がらスープ
そのままの味も味わいたかったので

取り分けておいた分においしい塩だけで味付け

2017年3月20日 ラーメン3

半熟卵も上手にできた

2017年3月20日 ラーメン2

ではでは、まずはスープを一口

2017年3月20日 ラーメン5

ひゃ~、う、うんまい


鶏の旨みがギュギューっと凝縮されて

すっきりしてるのに濃厚~

2017年3月20日 ラーメン4

麺にもお出汁がよく絡んでいて
ああ、どうしよう、とまらない


夢中になって食べ進めちゃって

あっという間に完食


鍋のあとのシメではなくなっちゃったけれど(笑)

沖縄は久米島の赤鶏
大満喫しました


残すところ、あと1杯分の極上スープ

争奪戦になること

間違いなしです


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)




納豆Loverに送る、元気パスタ♪
2017年02月23日 (木) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



できた、できたよ~

2017年2月23日 納豆パスタ2

新作~の納豆パスタ


うちの家族は、がつくほど納豆好き

1日に1パックは必ず食べる


娘の朝の定番は
納豆にアボカド、しらすをのせたネバネバ丼に

オクラやたらこ、長芋、なめこなど
そのときに手に入ったものをトッピングしたものが多いかな

毎日なのに、よく飽きないなあと思うけれど
絶対に飽きない

とにかく、納豆Loveな家族なのです


そんな、毎日の食卓に出てくるような食材なので

納豆の取り扱いはおまかせあれ♪


ということで、できた納豆パスタレシピ

2017年2月21日 納豆パスタ3

最高においしいと家族の太鼓判

2017年2月23日 納豆パスタ1

普通の納豆パスタとはちょっと違うぞと思っていただけるように
いろいろ工夫をしてございますよ

最近は試食させすぎてうんざりする前に
レシピができあがる

うん、いい傾向(笑)


こちらのレシピも、新しくお声かけくださったウェブマガジンに
掲載させていただく予定なので

納豆好きさんはお楽しみに


今日は、朝からものすごい風

わが家からは、道行く人が傘をさしているかどうか
窓から確認できるのだけれど

あまりの風の強さに、傘が壊れそうで
雨に濡れてしまうけれど、傘を閉じて歩く人が多いみたい

こんな日に出かける用事があるのはとっても憂鬱


でも、今日はちょっとお楽しみ予定なので

台風のような悪天候なんかには

食いしん坊は屈しません


おいしいお店

またご紹介しますね



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)