やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
公式レシピ第12弾、公開されました〜ハロウィンサーモンケーキ寿司〜
2017年10月15日 (日)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第12弾。
ハロウィンサーモンケーキ寿司が公開されました。


(画像はセブンプレミアム向上委員会サイトからお借りしています)

パウンドケーキ型を使って作る押し寿司は、簡単なのに見栄えがするのでとってもオススメ。
クッキー型で作ったジャックオランタンやオバケちゃんも登場させて、賑やかに。海苔でお顔を作るのも、慣れてくると、表情を変えたりするのが楽しいの♪ピンセットを使うと、やりやすいですよ。お子さんとワイワイ盛り上がりながら、ぜひどうぞ。

ご興味をもってくださったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、おいしいレシピがたくさん載っています。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン
とろ~り卵の梅プルコギ
ふわふわニラ玉on銀鮭ごはん
・カラダにやさしいパウンドケーキ
えのきたっぷり鶏つくね
濃厚コマだれの焼きナスサラダ
鮭とまいたけの秋色炊き込みご飯
クリーミー豚汁
丸ごとかぼちゃのクリームフォンデュ

おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。

今月、10月のテーマは、ハロウィンです。ハロウィンにご家族と、お友達と楽しんでいただけたら嬉しいです。毎週木曜日に新しいレシピが更新されますので、ぜひご覧くださいね


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます。
※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)
公式レシピ第10弾、公開されました~クリーミー豚汁~
2017年09月29日 (金)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第10弾。
クリーミー豚汁が公開されました。

2017年9月30日 セブン汁物
(画像はセブンプレミアム向上委員会サイトからお借りしています)

具だくさんの豚汁とご飯で栄養バランスも満点!そして、なんと牛乳入りです♪
下ごしらえのいらない水煮野菜を使えば、時間のかかる豚汁もあっという間に完成。
まろやかな牛乳のコクと味噌の風味は相性抜群です。 ケチャップとバターの隠し味で、驚く程に深い味わいに。さつまいも煮の優しい甘さが、クリーミーな汁を引き立てて、お箸が止まりませんよ♪

ご興味をもってくださったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、おいしいレシピがたくさん載っています。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン
とろ~り卵の梅プルコギ
ふわふわニラ玉on銀鮭ごはん
・カラダにやさしいパウンドケーキ
えのきたっぷり鶏つくね
濃厚コマだれの焼きナスサラダ
鮭とまいたけの秋色炊き込みご飯

おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。
最近、作成させていただいたレシピのハートポイントが増えていて、100ポイント以上のものも!
みなさん、本当にありがとうございます。

今月、9月のテーマは、新米をおいしく食べるレシピです。ピカピカのおいしい新米と一緒に、おいしく召し上がっていただけたら嬉しいです。毎週木曜日に新しいレシピが更新されますので、ぜひご覧くださいね。

10月は季節感たっぷりの、ちょっとワクワクするテーマです。どうぞお楽しみに


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

公式レシピ第9弾、公開されました~鮭とまいたけの秋色炊き込みご飯~
2017年09月21日 (木)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第9弾。
鮭とまいたけの秋色炊き込みご飯のレシピが公開されました。

2017年9月21日 セブンごはん
(画像はセブンプレミアム向上委員会サイトからお借りしています)

材料を入れて炊くだけの簡単レシピ。鮭は塩水につけこまれているので、味付け不要です。
旬の鮭とまいたけの旨みをまるごといただいて、秋の訪れを感じてくださいね。

ご興味をもってくださったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、おいしいレシピがたくさん載っていますよ。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン
とろ~り卵の梅プルコギ
ふわふわニラ玉on銀鮭ごはん
・カラダにやさしいパウンドケーキ
えのきたっぷり鶏つくね
濃厚コマだれの焼きナスサラダ

おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。
最近、作成させていただいたレシピのハートポイントが増えています。みなさんが、作ったよ、おいしかったよ、と言ってくださっているような気がして、本当に嬉しいです。応援、ありがとうございます。

今月、9月のテーマは、新米をおいしく食べるレシピです。ピカピカのおいしい新米と一緒に、おいしく召し上がっていただけたら嬉しいです。毎週木曜日に新しいレシピが更新されますので、ぜひご覧くださいね。

本日は10月レシピの撮影でした。
ここ数日、目の回るような忙しさでブログを書くことができず、ひしひしと感じていたストレスやっぱり1日1回、ここでブログの先にいるみなさんとの繋がりを感じられるのが、私のパワーの源のよう。
さて、元気が出てきたので、買い出しに行ってきま~す


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

公式レシピ第9弾、公開されました~濃厚ごまだれの焼きなすサラダ
2017年09月14日 (木)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第9弾。
濃厚ゴマだれの焼きなすサラダのレシピが公開されました。

2017年9月14日 セブンプレミアム 焼きナス
(画像はセブンプレミアム向上委員会サイトからお借りしています)

この焼きなす、実はセブンプレミアムの冷凍食品。作るのがちょっと面倒な焼きなすも、解凍するだけのお手軽さが嬉しい♪
剃ったいりごまとしゃぶしゃぶごまだれのWごま使いの濃厚ごまだれに、柔らかジューシーなしゃぶしゃぶ肉とほろ苦小松菜との相性が抜群です。

ご興味をもってくださったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、おいしいレシピがたくさん載っていますよ。

作成させていただいたレシピのハートポイントが増えています。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン
とろ~り卵の梅プルコギ
ふわふわニラ玉on銀鮭ごはん
・カラダにやさしいパウンドケーキ
えのきたっぷり鶏つくね

みなさんが応援してくださっているよな気がして、本当に嬉しい。
おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。


今月、9月のテーマは、新米をおいしく食べるレシピです。ピカピカのおいしい新米と一緒に、おいしく召し上がっていただけたら嬉しいです。毎週木曜日に新しいレシピが更新されますので、ぜひご覧くださいね


いつもブログにお立ち寄りいただいてありがとうございます

ポチっと優しい応援に感謝です


※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)


公式レシピ第8弾、公開されました~えのきたっぷり鶏つくね~
2017年09月08日 (金)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第8弾。
えのきたっぷり鶏つくねのレシピが公開されました。

2017年9月7日 えのきつくね
(画像はセブンプレミアム向上委員会サイトからお借りしています)

え、ウソでしょ?というくらい、たっぷりのえのきを入れたふわふわ鶏つくねです。生のままで混ぜるれんこんのシャキシャキ食感が楽しいアクセントに。甘辛の照り焼き味のつくねに、こだわり新鮮たまごの濃厚な卵黄をつけて食べるとご飯が止まりませんよ~。
野菜たっぷりのヘルシーつくねなので、たくさん食べても安心です♪
ご興味をもってくださったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、おいしいレシピがたくさん載っていますよ。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン
とろ~り卵の梅プルコギ
ふわふわニラ玉on銀鮭ごはん
・カラダにやさしいパウンドケーキ

おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。
最近、作成させていただいたレシピのハートポイントが増えています。みなさんが、作ったよ、おいしかったよ、と言ってくださっているような気がして、本当に嬉しいです。応援、ありがとうございます。

今月、9月のテーマは、新米をおいしく食べるレシピです。ピカピカのおいしい新米と一緒に、おいしく召し上がっていただけたら嬉しいです。毎週木曜日に新しいレシピが更新されますので、ぜひご覧くださいね。

ではでは、今日も笑顔の1日になりますように


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)