やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
公式レシピ第5弾、公開されました~とろ~り卵の梅プルコギ~
2017年08月18日 (金)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第5弾。
とろ~り卵の梅プルコギが公開されました。

2017年8月18日 プルコギ4

特製のタレに漬け込んで焼くだけ。夏バテ解消、疲労回復効果のある梅とたっぷりのお野菜でお肉もさっぱりいただけます。

2017年8月18日 プルコギ2

トッピングのとろ~り卵をくずして、、、

2017年8月18日 プルコギ1

甘辛のお肉と絡めて食べれば、食欲倍増♪
とろ~り卵を作る時のコツも掲載していますので、ご興味があったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、夏休みランチメニューに役立ちそうな、おいしいレシピがたくさん載っていますよ。

8月のテーマは卵。栄養満点の卵を使っておいしくいただくレシピを発信中。
毎週木曜日に新しいレシピが更新されます。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン

おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。

来週も、また違ったお題をいただいて作ったレシピの撮影を。今回もまた、楽しく豊かな食卓を応援するステキなテーマです。
おいしいポイントをわかりやすくお伝えできるように、心をこめて作りますね。来月レシピも、どうぞよろしくお願いします。

最後までお読みいただいて、ありがとうございました


いつも優しい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)





公式レシピ第4弾、公開されました~セブンプレミアム向上委員会~
2017年08月02日 (水)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第4弾。

マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリンが公開されました。

2017年6月15日 試作

電子レンジだけで仕上げるヨーグルトプリンは、暑い夏には嬉しいひんやりスイーツ。
ヨーグルトの酸味を丸くして、お子さんも食べやすい配合に。

冷凍マンゴーをソースとトッピングに使い、2種類の食感が楽しめるようにしました。
生のマンゴーって、アボカドと同じように、割ってみたらガッカリ、、、ってことないですか?
このソースはね、色鮮やかな冷凍マンゴーをガガーっとブレンダーで砕くだけ。なので、ドキドキしないスイーツ作りができますよ(笑)
あっという間に作れるので、夏休み中のお子さんのデザートにいかがでしょうか♪

ご興味があったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。
他にも、夏休みランチメニューに役立ちそうな、おいしいレシピがたくさん載っていますよ。
そして、おいしそう♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。


今日は、来月メニューの撮影です。
前回とはまた違ったお題をいただいて作ったレシピをいくつか。
今回もまた、楽しく豊かな食卓を応援するステキなテーマです。
おいしいポイントをわかりやすくお伝えできるように、心をこめて作ります。
来月レシピも、どうぞよろしくお願いします。

ではでは、しっかりがんばっていきますね。
最後までお読みいただいて、ありがとうございました




いつも優しい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)






公式レシピ第3弾、公開されました~セブンプレミアム向上委員会~
2017年07月24日 (月)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第3弾。

サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップが公開されました。

2017年6月16日 セブンプレミ

セブンプレミアム商品の中でも、大人気のサラダチキンと、アトランティックサーモンをサラダ菜のカップサラダにしました。

新鮮な鶏むね肉をじっくり蒸し上げた、うす塩味仕立てのサラダチチキン

2017年7月24日 セブンサラダチキン

そのままでももちろん、サラダやラーメンのトッピングにはもちろん、サンドイッチの具にしたりと、いろいろ活用できそうな1品。
今回はプレーンを使ったけれど、柚子胡椒、スモーク、ハーブ、シトラスレモン、マイルドカレーと、フレーバーもたくさんあって、全部試してみたくなっちゃう。

最高の鮮度と味をお届けするために、獲れたてを生のままで空輸される新鮮アトランティックサーモンは、脂がのっていて本当においしい♪
2017年7月24日 セブンサーモ
このおいしい具材をサラダ菜で巻いていただくのだけれど、それだけじゃつまらない。
トッピングでいろいろな食感や味をプラスして、楽しく食べていただきます♪

トッピングとして使ったのは、こちらのセブンプレミアム惣菜シリーズ

2017年7月24日 セブンサラダ結合

どれも、優しいけれど奥行きのある味付けなので、主役のサラダチキンやサーモンをさらにおいしく引き立たせてくれるの。
もちろん、その組み合わせにはこだわりました。

切って混ぜるだけの簡単レシピなので、夏休み中のお子さんとのクッキングメニューにも採用してくださると嬉しいな。
巻き巻きしながらいただくスタイルは、おもてなしやパーティメニューでも喜ばれそう。


来週も、公式レシピとして掲載させていただきますので、ご興味があったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。
他にも、たくさんのおいしいレシピが載っていますよ。
そして、おいしそう♪と思ってくださったら、をクリックしてくださると嬉しいです。

企業様からテーマをいただいて、それに向かってレシピを仕上げるという作業が、最近多くなってきています。
食材のくみあわせや栄養面、いろいろ調べ上げる必要があるので、本当に勉強になる、ありがたいお仕事です。
このようなご縁を今後も増やしていけるように、しっかりとがんばりたいと思います。

とはいえ、昨日の日曜日は、次にご依頼のレシピ作成で、キッチンにずっとおこもり。
朝から、ず~っと食べ続けていたので、さすがにイケナイ感じ。
今日はカラダを動かすday。

今日も暑くなりそうですね。しっかり水分補給をして、元気に笑顔の1日をお過ごしくださいね




いつも温かい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)


公式レシピ第2弾、公開されました~セブンプレミアム向上委員会~
2017年07月15日 (土)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第2弾。

栄養満点!いろいろ根菜キッシュが公開されました。

2017年6月16日 セブン惣菜キ

このマークのついているセブンプレミアム商品をつかって、簡単においしく作れるお料理です。

2017年7月7日 公式2

わたしはキッシュを作るときに、具材に下味を付けるのだけれど、今回はその手間を省いちゃうってわけ。
卵と調味料と生クリームをグルグル混ぜて、お惣菜と合わせて焼くだけなので、超時短♪
旬のピーマンもたっぷり混ぜて。
根菜や煮物は栄養があっても、苦手なお子さんもいるでしょう?そこで、食べやすく、ふわふわキッシュ仕立てに。
和風の味付けに、チーズって合うんですよ~。

今回使ったのは、こちらのセブンプレミアム惣菜シリーズ

2017年7月14日 惣菜結合

それぞれの素材を生かした優しい味付け。
真空パックされているので日持ちもするし、お弁当にも大活躍しそう。

そして、私が気に入っているのがこのコンソメ顆粒

2017年7月14日 コンソメ

よく使われているコンソメは、顆粒が荒くて、ちょっと溶けにくいのだけれど、このコンソメは顆粒が細かくてサラサラしているの。
小分けになっているので湿気にくいし、お味も優しい。

「もっと美味しく」「もっとお得に」をモットーに、多様化する生活のニーズにきめ細か応え、楽しく豊かな食卓を応援するセブンプレミアムブランド。

2017年7月7日 公式2

新しいレシピ開発のご依頼もいただいたので、数あるセブンプレミアム商品の中からどれを選ぼうか、発掘するのが楽しみで仕方がない食いしん坊ぶり(笑)

来週も、公式レシピとして掲載させていただきますので、ご興味があったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。
そして、おいしそう♪と思ってくださったら、をクリックしてくださると嬉しいです。

今日もいいお天気~、そして暑い!
しかしどんなに暑くても、食欲が落ちるということが絶対にない私(笑)

昨日はレッスン後に、生徒さんの雅ちゃんのマッサージを受けてリフレッシュ。
そして、今日はこれからズンバ。
大好きな人たちといっぱい笑って、ふわ~んと緩んで、しっかり動いて、いっぱい食べる。
これが私の元気の秘訣かな。
どこかにオシャレ系も入っているといいんだけどね。その辺は、これから善処します(笑)。

それでは、今日もみなさんにとって、元気にステキな笑顔の1日になりますように。

今日もお読みいただいて、ありがとうございました



全国料理教室ランキングに参加しています。

ポチっと応援クリックしてくださると嬉しいです。

いつも温かい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)



公式レシピ、公開されました~セブンプレミアム向上委員会~
2017年07月08日 (土)
先日撮影のお料理レシピが公開されました。

カラフル夏野菜deスタミナ鶏辛丼

2017年7月7日 セブン公式

今回のご依頼は、セブンプレミアム向上委員会さまからの公式レシピ開発。
※「セブンプレミアム向上委員会」はセブンプレミアム商品について語り、商品開発に参加できる公式コミュニティサイトです。

セブンプレミアム商品を使って、簡単においしく楽しく作れるお料理がテーマ。

セブンプレミアム商品ってね、このマークのついている商品です。

2017年7月7日 公式2

あなたのおうちの近くのイトーヨーカドーやセブンイレブンの商品を見回してみると、結構いっぱい付いてると思います♪

今回のレシピに使ったのは、こちら。

2017年7月7日 公式1

フライパンクッキングシリーズの鶏唐風甘辛だれ

衣もたれもついている、時短クッキング商品。
この衣がいろいろな食感がして、ザックザクとおいしいの♪
夏野菜をプラスして、見た目にも栄養的にも充実したどんぶり仕立てにしました。

そうそう、この揚げナス、とってもいい色でしょう?実は揚げてないの。
、、、というか、揚げてあるナスの冷凍なので、そのままフライパンに入れただけ。
揚げナスって油も用意しなくちゃならないし、かなり手間。
でもおいしいんだよねえ。

2017年7月7日 公式4

乱切り揚げなすは、解凍せず調理できるのはもちろん、自然解凍でそのまま「なすの揚げびたし」としても食べられる、お役立ち選手。
わが家にはナス好き娘がいるので、コレはいいわ♡と常備決定。

セブンプレミアムには、おいしくて使いやすい商品が他にもたくさんあるので、いろいろ試してみたいとウズウズ。

今月7月は4週にわたって、公式レシピを掲載させていただきます。
ご興味があったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。
そして、おいしそう♪と思ってくださったら、をクリックしてくださると嬉しいです。


さて、今日は来週の夏休み直前レッスンの「豚キムチ炊き込みご飯」を再試作。

2016年8月4日 豚キムチ3

前回のレッスンで幾度となく作ったレシピだけれど、作り方や味の再確認はマスト。
とろ~りポーチドエッグの作り方もお伝えしますよ~。

2016年8月4日 豚キムチ2

今日は朝から気持ちのいいお天気♪
買出しに行く前に、フィットネスに行ってスッキリしてこよう。

みなさんも笑顔の1日になりますように。
今日も読んでくださってありがとうございます


全国料理教室ランキングに参加しています。

ポチっと応援クリックしてくださると嬉しいです。

いつも温かい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)