やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
野菜たっぷりヘルシー中華レッスンメニュー
2017年05月20日 (土)
5月レギュラーレッスン

野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


木曜日から賑やかにスタートしております。

2017年5月19日 麻婆豆腐

ご参加くださった写真上手のたかえちゃんがお料理をすばらしくステキに撮ってくださったので
お写真をお借りしました。


前菜から始まり

2017年5月19日 前菜


何本焼いたかわからないくらい

2017年5月19日 焼き豚1

試作に試作をくりかえした焼豚

2017年5月19日 焼き豚2

みなさんの「うわ!やわらか~くて、おいし~い」の歓声に、心が踊りました♪


ベジヌードルカッターを使った、今が旬のズッキーニのピリ辛ナムル

2017年5月19日 ナムル


もりもりの薬味でいただく和え麺

2017年5月19日 和え麺


究極の杏仁豆腐 マンゴーソース添え

2017年5月19日 デザート

こんなメニューでみなさんをお迎えしています。


みなさんと楽しく会話しながらのレッスンや、
キッチンカウンター越しに伺える、みなさんのおいしい笑顔。

やっぱりこの時間が最高に好きだなあと実感する瞬間。

2017年5月19日 乾杯

ご参加くださるみなさんに改めて感謝です。


5月23日(火)に1席キャンセルが出ています。

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら
みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら、メールフォームか
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております。


さて、今日は久しぶりに試作は休業

中華じゃないもの食べるぞ~


いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)



うちの麻婆豆腐レッスン、本日よりスタートです~キャンセル席のご案内~
2017年05月18日 (木)
本日、初日を迎えます5月レギュラーレッスン

野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐1

ここのところ、中華一色のわが家

おそらく当分、中華料理屋さんに足を運ぶことはないでしょう(笑)

チャーシューも何本焼いたかな

2017年5月17日 豚ロース

タレの配合はもちろん、鍋で煮るか、フライパンで煮るか

オーブンで焼くか、炊飯器を使うか・・・

全ての方法を数回試して
やはり、焼き豚なんだから、〝煮〟ではなく〝焼〟で行こうと

2017年5月3日 焼豚1

放っておけば香ばしく焼きあがるオーブン焼きにすることに。

まあ、そこに至るまでの紆余曲折は、長くなるのでまた今度(笑)


キャンセルが1席出ています。

5月23日(火) 10時より

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら、メールフォームか
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております。


オードブルの1つはこんな感じでマキマキしてみました

2017年5月17日 野菜巻き2

中に何が入っているかは、パクリとかじってからのお楽しみ♪


大好きなrucheの新しいリースも昨日届きました。

2017年5月17日 リース1

セットしていた今月のテーブルに、リンクしていてビックリ。

気分も新たに、みなさんをお迎えします。


ご参加くださるみなさま

とっても楽しみに、サプライズをご用意して(笑)お待ちしていますね


いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)




こごみ!・・・あ、うちの麻婆豆腐レッスン、追加募集のご案内です(^_^;)
2017年04月24日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


新しいウェブマガジンにお声をかけていただいて
週末は膨大な量のレシピ作成ミッション

朝から晩まで、いや、夜中まで
ずーっとずーっと食べ物のことばかり

さすがに食欲もなくなるよね

・・・と思うでしょ

そこはやっぱり根っからの食いしん坊

いくら頭の中に食があっても

お腹は満たされません

気分転換に食材の買い物に出たら

2017年4月24日 こごみ2

こごみが売ってました

な、なんと、98円なり~


思わず、掴み取りました

寝不足でちょっとだけ元気がなかったのがウソのよう(笑)


茹ですぎないように火を入れて

2017年4月24日 こごみ3

何をつけて食べようか、相当悩んだ挙句

酢味噌

2017年4月24日 こごみ1

わあわあ、どうしよう

おいしすぎるよ~


ほのかな春の苦味をいただくと
何だか力が湧いてくる

そこに元気の素が入ってるんじゃないかって思うほど

食ってすごいなあと、改めて実感


お、そうでした

5月レギュラーレッスン
野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐1

久しぶりのレギュラーレッスン

みなさんとのお時間を妄想して

今からワクワクすぎるほど
ソワソワしております(笑)


先週、追加募集をさせていただいたお席に
たくさんのご応募をいただき

やっぱりお申し込みをしてくださった方には
どうしてもお会いしたくて

ラストもう1日(多分(笑))
追加募集させていただくことといたしました


5月23日(火) 残席2名様 満席となりました
(すでにキャンセル待ちの方を先行予約とさせていただいております)

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか

ご興味を持っていただきましたら
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)









うちの麻婆豆腐レッスン~日程確定の返信作業が完了しました~
2017年04月17日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


先週、生徒さま宛にご案内させていただきました
5月のレギュラーレッスン

2017年4月3日 麻婆豆腐1

たくさんのお申し込みをいただきまして
全日満席となりました

お申し込みくださいましたみなさま
ありがとうございます


本日、日程確定の返信作業が完了いたしましたので
どうぞご確認の程、よろしくお願いいたします

ご希望日が集中している日がございますため
第1希望でお日にちをご用意できなかった方には
大変申し訳ありません

また、連名でお申込みくださった方は
ご一緒の日でご予約お受けできております

何か不都合がございましたら
いつでもご連絡くださいね


予備日としてご案内しました日程に空席がございます

5月31日(水) 残席1名様
満席となりました


野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐2

麻婆豆腐って
味が濃くなりすぎたり、ボケた味になってしまったり
なかなか味が決まらなかったりしませんか?

わが家の旦那さんと娘は中華料理屋さんでは
必ず麻婆豆腐をオーダする、大の麻婆豆腐好き

そんな家族に「これはウマイ!」といわせたくて
具材や調味料を足したり引いたりして
たどりついた今の味

プロの麻婆豆腐もいいけれど、毎日食べたい味はコレだ!
と言わしめた「うちの麻婆豆腐」をメインに

オーブンで手軽にできちゃう本格チャーシュー他
野菜がたっぷりいただける副菜をご紹介します

【時間】
10時~14時

【レッスンフィー】
7000円
サービスオードブル、デザート、お飲み物付き

※詳細はお申し込み確定後、ご案内いたします


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)















サーモンか、海老か・・・それが問題だ。。
2017年04月11日 (火)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



先日、ご案内させていただきました

占活女子×やさい料理研究家コラボ
「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

ありがたいことに
たくさんのご応募をいただきまして満席となり

今週のスタートに向けて準備中


サービスオードブルを海老にしようか

2017年4月9日 前菜2

サーモンにしようか

2017年4月11日 セルクル1

昨日からずっと悩んでいます(笑)


初日13日にキャンセルが1席でましたので
ご案内させてくださいね





【日程】
4月13日(木)キャンセルが1席出ました
4月18日(火)満席
4月19日(水)満席
4月26日(水)満席
4月27日(木)満席

【時間】 10時半~14時

【レッスンフィー】 9000円

【場所】 武蔵小杉駅近く
(お申し込み確定後、詳細をお伝えいたします)

【申込フォーム】
https://www.secure-cloud.jp/sf/1489723639RlJapgwV

【内容】

金運アップ食材をふんだんに使った料理レッスン

スパークリングワインで乾杯&料理試食
(ノンアルコールもご用意しております)
※別途、前菜とデザートのサービス付き

あなたの金運が開花する!お金と仲良くなるセミナー
※オサイフに入れるだけ♪の金運アップアイテムをプレゼント

※ご参加者ごとの最強金運日をご案内

ボイジャータロットカード鑑定
※個別鑑定ではありません
テーブルの上にカードを広げ、みなさんで一斉に引いていただいて
リーディングしていきます
何か聞きたいことがあれば、ご質問のご用意を♪





「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

2017年4月11日 ホタルイカ

いっぱいおしゃべりして

2017年4月11日 にんじんらペ

おいしく食べて

2017年4月9日 牛サラダ2
(メインとデザートはまだナイショ

いっぱい笑えば

きっと運気も明るくアップするはず


お申し込みくださったみなさん

一緒にう~んと楽しみましょうね


そして、キャンセル席へのお申し込み

心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)