やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
早朝の絶叫事件~日本橋三越はじまりのカフェ講座、楽しく終了しました~
2017年04月22日 (土)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


まだ誰もいない、シーンと静まり返った
日本橋三越本館7F

2017年4月21日 はじまり7

昨日ははじまりのカフェでの
久しぶりの講座

2017年4月21日 はじまり2


サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

薄暗いキッチンカウンターでの1人作業は嫌いじゃない

2017年4月21日 はじまり6

いや、むしろ、とっても好き

これからいらしてくださるみなさんとの
楽しいお時間を想像しながら

野菜を切ったり、茹でたり。

とってもしあわせで贅沢な時間なのです


が!

昨日はしあわせに浸っている場合ではなかった・・・


にんじんマリネに必要な塩レモン

さて使おうと思ったら

な、なんと

2017年4月21日 はじまり3

りんごバター


ぎゃ~
う、ウソでしょ~、嘘だといって~

百貨店の早朝キッチンで
1人、大絶叫


外部レッスンの時は食材はもちろん
調味料もすべて持ち込み

忘れ物がないかどうか、入念にチェックしても
いつも不安で仕方がない

今日は完璧!と思っていたのに


ど、どうしよう~、さすがにりんごバターでは
代用できない

考え抜いた結果
講座にご参加くださるお友達にメッセージ

「おうちにあるので持っていきま~す」

そんな返信に、1人狂喜乱舞

オリエちゃん、ありがとう
あなたは女神さまです

朝から、そんなハラハラドキドキの一人芝居

どっと疲れたけれど

2017年4月21日 はじまり1

講座が始まれば
みなさんとの楽しいクッキングタイム

前日のブログでご案内したキャンセル席への
直前の嬉しいお申込みで
満席でお迎えできたありがたさと

みなさんとのご縁に
感謝の気持ちがひしひしと湧いてきました


本当に言葉通りのしあわせ時間

ご参加くださったみなさん

プロデューサーのローズ麻生育子さん

いつも細やかにサポートしてくださる
はじまりのカフェのスタッフのみなさん

そして、サーブの絶大なるお手伝いをしてくれた
オリエちゃんとふみえちゃん

本当にありがとうございました


講座中はすっかり忘れていたりんごバター事件

我ながら愚かだとは思いますが

2017年4月21日 はじまり5

似てますよねえ

でも、このタイミングでは
フツウ間違えないか


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっとガンバレ!が励みになっています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)




急募!日本橋三越はじまりのカフェ「20分で3品!おもてなし野菜料理」~キャンセル席のご案内~
2017年04月20日 (木)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


今日は朝から気持ちのいい天気

こんな日は大物買い出しで手がちぎれそうになっても

なんとなくいい気分♪


そう、明日は久しぶりの外部講師

日本橋三越【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

たくさんのご応募をいただきまして
完売となっておりましたが

キャンセルがでています


【日時】4月21日(金)11時~13時

【場所】日本橋三越本店本館7階
はじまりのカフェ

【メニュー】
20分で3品!おもてなし野菜料理

鶏肉の明太ロール

27年3月4日 明太ロール2

タコとれんこんのペペロンチーノ

27年3月4日 ペペロンチーノ

にんじんのクミン風味マリネ
 
27年6月5日 にんじんサラダ


簡単な下準備さえしておけば

おもてなし当日は20分で完成♪な

野菜たっぷりのおもてなし料理3品


電子レンジを始め、調理器具をうまく使い分けて
ラクに楽しいおもてなしのコツをお伝えします

もちろん、おうちごはんにも活躍しますよ


【参加費】5400円

【お申し込み】

日本橋三越はじまりのカフェ

直通・03-3274-8843
(午前10時30分~午後7時30分)

前日のご案内ゆえ
ご都合がつく方がいらっしゃるかどうか・・・

春の楽しくおいしいお時間をご一緒いただけるようでしたら
ぜひぜひご連絡お待ちしております

もし、お申し込み時間がすぎてしまっての
ご参加希望ございましたら

veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)


そして、お申し込み下さいましたみなさま

みなさんとのお時間が楽しみすぎて
今からワクワクしております

明日ははじまりのカフェ、キッチンカウンターにて
心よりお待ちしております

さあ、気合入れてマキマキするぞ~


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっとガンバレ!が励みになっています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)



「金運アップコラボレッスン」スタートしました♪
2017年04月15日 (土)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


占活女子×やさい料理研究家コラボ
「この春は金運アップでしあわせ体質に♪」

泡の乾杯でスタートした初日は

2017年4月14日 乾杯2

とっても楽しく、大盛り上りで終えることができました


ご参加してくださったみなさまからのコメント

運を引き寄せるお財布の選び方や使い方が目からウロコ!
絶対に参考にします

ユリカさんのアドバイスとみなさんとのおしゃべりで
背中を押してもらえて、前向きな気持ちになれました

ユリカさんの優しい言葉と志保さんのおいしいお料理で
元気をたくさん貰いました

ラッキー情報盛りだくさんの金運テキストは家宝にします



嬉しいご感想をたくさんいただいて
ほんとに嬉しくありがたい気持ちでいっぱいです

私たちこそ、みなさんの優しい明るい笑顔に
たくさんすぎるほどのパワーをいただきました


サーモンか海老かで悩んだオードブル

2017年4月14日 オードブル

やっぱりハーフ&ハーフに

2017年4月14日 オードブル2

金運アップ食材をふんだんに盛り込んだ

2017年4月11日 ホタルイカ

お料理の数々も

2017年4月14日 にんじんらペ

みなさんの「おいしい~」の歓声が

2017年4月14日 たたきサラダ

じわ~ん、いや、バリバリに嬉しい

2017年4月14日 親子丼

この瞬間がたまらなく愛おしく

2017年4月14日 デザート

みなさんとご一緒できるこの空間のありがたさを
ひしひしと感じました


ご参加くださったみなさま

2017年4月14日 乾杯1
(お写真の掲載のご了解をいただいております)

本当にありがとうございました


来週からのレッスンも楽しみすぎて

待ちきれません


18日(火)に1席キャンセルが出ております
満席になりました

ユリカ先生の癒しのリーディングだけでなく

2017年4月14日 タロット

ご縁があってご一緒するみなさんの
経験に基づくトークからもたくさんの気づきが得られます


おいしく楽しく元気になれるお時間を
ご一緒しませんか?

ご興味を持っていただきましたら
ご連絡くださいね
https://www.secure-cloud.jp/sf/1489723639RlJapgwV

レッスンの詳細はこちら

お申し込み、心よりお待ちしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)










増席満員御礼・日本橋三越「はじまりのカフェ」~キャンセル待ちお申込み受付のご案内~
2017年03月07日 (火)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


旅行&帰省から帰った翌日は洗濯物の山

仕事や学校がある旦那さんや娘は
ピキーンと日常生活に切り替えがスムーズだけれども

主婦はそうはいかない

あ~、楽しかったなあ、おいしかったなあ
なんて思い返しながら
旅行の後片付をし、空っぽの冷蔵庫を満たす作業で

じわじわと日常に戻される

ああ、こんなことなら
翌日からレッスン入れておくんだった

そしたら、みなさんと楽しい話で盛り上がれたのに・・・

な~んて、絶対無理に決まってることを考えたりして(笑)


さてさて、先日ご案内させていただいた

日本橋三越【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

ありがたいことに
たくさんのご応募をいただいて完売


旅行から帰宅した直後にみた
サロネーゼカフェのローズ麻生育子さんからのメールに

なんだか、じ~んと嬉しくなって
みなさんのことが、ことさら恋しくなりました


さらに、日本橋三越「はじまりのカフェ」さまのご厚意により

16名様の枠を20名様に広げていただいての満席とのこと

みなさま、本当にありがとうございます


お忙しい中、時間を作ってしてくださったお申込み

お子さんの体調不良などで急なキャンセル
残念ながら、これまでも多数発生しています

いつか、そんな方たちや

キャンセル待ちでスタンバイしてくださっていたのに
お会いできなかった方々のための席をご用意できたらなあ

そんな風に常々思っていますが

只今キャンセル待ちのお申込み受付期間中だそうです


【日時】4月21日(金)11時~13時

【場所】日本橋三越本店本館7階
はじまりのカフェ

【メニュー】
20分で3品!おもてなし野菜料理

鶏肉の明太ロール

27年3月4日 明太ロール2

タコとれんこんのペペロンチーノ

27年3月4日 ペペロンチーノ

にんじんのクミン風味マリネ
 
27年6月5日 にんじんサラダ


簡単な下準備さえしておけば

おもてなし当日は20分で完成♪な

野菜たっぷりのおもてなし料理3品


電子レンジを始め、調理器具をうまく使い分けて
ラクに楽しいおもてなしのコツをお伝えします

もちろん、おうちごはんにも活躍しますよ~


【参加費】5400円

【定員】先着16名様(増員後、20名様)

【お申し込み】

日本橋三越はじまりのカフェ

直通・03-3274-8843
(午前10時30分~午後7時30分)

みなさまとの春の楽しくおいしいお時間を

今から、とっても楽しみにしております


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)






本日よりお申し込みスタートです♪~20分で3品!おもてなし野菜料理~
2017年03月01日 (水)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今年に入ってから、もう2度目のカレンダーめくり

冬をこえて、春が近づいてきてるなあと
なんとなくワクワクな朝ですが

本日、3月1日(水)10:30AM より♪

日本橋三越【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

お申込みをスタートさせていただきます


メニューは

鶏肉の明太ロール

27年3月4日 明太ロール2

タコとれんこんのペペロンチーノ

27年3月4日 ペペロンチーノ

にんじんのクミン風味マリネ
 
27年6月5日 にんじんサラダ


簡単な下準備さえしておけば

おもてなし当日は20分で完成♪な

野菜たっぷりのおもてなし料理3品


電子レンジを始め、調理器具をうまく使い分けて
ラクに楽しいおもてなしのコツをお伝えします

もちろん、おうちごはんにも活躍しますよ~


【日時】4月21日(金)11時~13時

【場所】日本橋三越本店本館7階
はじまりのカフェ

【メニュー】
20分で3品!おもてなし野菜料理

【参加費】5400円

【定員】先着16名様

【お申し込み】
3月1日 10:30AMより

日本橋三越はじまりのカフェ

直通・03-3274-8843
(午前10時30分~午後7時30分)

もしくは、WEBページにて

2017年3月1日 日本橋三越申

お申し込み開始となっております

(※注)
WEBで「完売」「販売終了」と表示されておりましても
電話枠でのお席があることがあります
是非お電話にてご確認くださいませ



講座の頃には、暖かくなって
もう、コートも薄手になっている頃でしょうか

うららかな春のランチタイムを

みなさんとおいしく楽しい笑顔で過ごせたらと思います


たくさんのご応募

心よりお待ちしています



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)