やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
リクエスト和風シンガポールチキンライスレッスンが終了しました♪
2016年09月10日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


3日間に渡ってお届けしました

和風シンガポールチキンライスレッスン

2016年9月6日 シンガ1

たくさんのおいしい楽しい笑顔とともに終了しました


夏になるとリクエストの出るシンガポールチキンライス

おいしけれどずっと食べるとちょっと飽きる

2016年9月6日 シンガ2

飽きさせないコツは3種のソースと

2016年9月9日 シンガポール

和をどこかに忍ばせること


旬のとうもろこしムースから始まり

2016年9月9日 とうもろこし

もっちり明太長芋サラダ

2016年9月9日 もっちり明太

かぼちゃの生姜風味ひき肉あんかけ

2016年9月8日 かぼちゃ2

切り昆布マリネ

2016年9月9日 切り昆布1

とろとろプリン

2016年9月9日 とろとろプリ


サービスオードブルのムースも
デザートのとろとろプリンも

またリクエストしたーいとのお声もたくさん


とうもろこしもそろそろ終盤

また来年の夏にでもやりましょうね


今月はリクエストレッスン月

来週はパクパクパクチーレッスン

2016年8月26日 パクチー4


元気なパクチーをゲットできますように



ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

2位に落ちちゃいました~
ポチっと応援お願いします

・・・なんてひと言グチっただけで
ポチっとしてくださるみなさんのおかげで
1位復活

ホントにみなさま

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます