やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
甘夏ピール香るパウンドケーキ by ショコラティエ ミキイソベ
2016年09月18日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



パクパクパクチーレッスン最終日

とびきりスイーツの差し入れ

2016年9月18日 美樹ケーキ3

売り物のような出来栄えのオレンジのパウンドケーキは

ショコラティエのミキイソベ作


こんな小さなケーキ型で焼き上げる彼女のケーキは

2016年9月18日 美樹ケーキ1

オレンジピールからお手製で
正式には甘夏ピール

2016年9月18日 美樹ケーキ4

切った瞬間立ち上るオレンジの香りは

2016年9月18日 美樹ケーキ5

香っているだけでしあわせになるようなアロマに近い

2016年9月18日 美樹ケーキ6

生地もギューッと濃厚なんだけれど

キメが細かくて優しい味


この味はまさに美樹ちゃんの味

みなさんに大好評のミキイソベのチョコレート

2016年4月21日 チョコ6


そろそろ涼しくなってきたので
制作に取りかかれるかもとのこと

2016年2月2日 美樹チョコ3


11月の牛すじレッスンの頃には
持ち込んでいただけるかも


数に限りがあるので
全員のお口に届くのは難しいかもしれないけれど

またご案内しますのでお楽しみに


美樹ちゃん、ごちそうさまでした


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます