<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
「おうち百科事典サロン」伊勢丹×ジェネリーノ〜明日10月1日(土)11:00より受付スタートです♪〜
2016年09月30日 (金) | 編集 |
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



さ、さむ~い・・・

明け方の肌寒い空気で目が覚めた

つい先週までは暑くて寝苦しかったのになあ

夏の終わりを感じますね


風邪も流行っているそうだし

なんとインフルエンザ情報まで!

予防接種の季節がこれからだというのに早すぎる

受験生をもつ母としてはちょっと不安な季節であります

風邪やインフルに負けないような体づくりが私の課題

栄養があっておいしいもの
いっぱい作らなくっちゃ〜


さてさて

そんな高3娘も大好物の白和え

27年4月23日 白和え

レッスンメニューの長ネギマリネとおつまみマッシュルームに添えて

2016年9月30日 オードブル2

サービスオードブルとしてお出しするため

2016年9月30日 オードブル

ここのところ毎朝、白和えを作っております



この白和えは時間が経っても水っぽくならないので

お弁当にだって最適


お惣菜コーナーで売ってる白和えは

ほんのちょっぴりなのにお高いし

何だか水っぽい


ものすご~くおいしい白和えを

思いっきりたっぷり食べたくて作ったレシピ

2016年9月31日 白和え1

みなさんひとくち食べておいし~いを連発してくださいます

2016年9月30日 白和え2

先週も「今まで食べた白和えの中で一番おいしい」という
嬉しいコメントをたくさんいただきました


こちら10月28日(金)の伊勢丹イベント

伊勢丹新宿本店×ジェネリーノおうち百科事典サロン

~家族が喜ぶ 和の食卓~

「おばあちゃま・ママってすごい♡」が聞ける鉄板レシピ


2016年9月22日 伊勢丹おうち百科事典

こちらでご紹介しますよ


今回のサービスデザート

27年2月6日 ほうじ茶ミルク2

ほんのりほろ苦くてしみじみとおいしいくて

一口食べたらとろ~んとトリコになっちゃう
ほうじ茶ミルクプリンもね


こちらのお申し込みが明日です~


メニューの詳細はこちら

日時:10月28日(金)
午前の部 10時半~12時半
午後の部 14時~16時

場所:武蔵小杉の自宅サロン

参加費:8640円

定員:各回 先着8名様

お申し込み:10月1日(土)11:00~電話にて受付開始
 03-3225-2681(伊勢丹新宿店5F キッチンダイニングデコール)

「おうち百科事典サロンお申し込み」とお伝えください

※お申し込みのお電話の際にお支払い方法(カードor現金)で聞かれます
伊勢丹アイカードへのご加入は必須ではありませんのでご心配なく



嬉しいおみやげもご用意してます♪

たくさんのご応募

心よりお待ちしておりますね


ブログランキングに参加しています

ポチっとしてくださると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます







コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック