やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
興奮!宝塚デビュー♡~燻製に知るおもてなしの真髄~
2016年10月07日 (金)

野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


じゃーん

2016年10月7日 スモーク1

これ飲み助ならピーンとくるはず

そこまで香りは届くかなあ

この燻製の燻された芳醇な香り


これは昨日お友達の美穂さんにいただいたもの


昨日は美穂さんと相棒クミコと3人で観劇に

2016年10月6日 宝塚9

私たちにとってはなんと生まれて初めての宝塚

2016年10月6日 宝塚1

そう、記念すべき宝塚デビューなのです


テレビでちょっとだけ

2016年10月6日 宝塚11

お友達のうわさでちょっとだけ

2016年10月6日 宝塚12

興味はそそられるものの食いしん坊の私たちからは

一番遠い世界のような気がしてた


今回美穂さんがチケットを手配してくださって叶った初・宝塚

それはそれはもうキラキラの世界で

2016年10月6日 宝塚3

女性が吸い込まれていくようなこの空間にまずはビックリ


でも時間を追うごとにどんどん引き込まれ

最後のクライマックスではもう胸がドキドキしちゃって

こ、これはきっとまた来ちゃうでしょ


ラストのカーテンコールでは思いっきり両手で

舞台のヒロイン(ヒーロー?)に向かってウェーブをしていた私(笑)


久しぶりに興奮しました


そんな私たちのために美穂さんが差し出してくれたのは

前日から仕込んでくれていた燻製セット

2016年10月7日 スモーク6

そんなおみやげまでご用意してくださっとは露知らず

2016年10月7日 スモーク5

のほほんと連れて行っていただいちゃった私たち

2016年10月7日 スモーク7

「クミちゃんとしーちゃんの喜ぶ顔を思い浮かべたら
夜中に燻製してるのが楽しくなっちゃって」

2016年10月7日 スモーク4

ああ、これがおもてなしの真髄


私も生徒さんのおいしそうな
嬉しい楽しいお顔を思い浮かべながら

幾度も重ねる試作や前日の前菜やデザートの準備

している時には誰にも会いたくないほどカッコ悪い
大量買い出しをしています


でもこんなプライベートの前日にしてくれるなんて・・・

観劇!・・・じゃなくて感激(すみません、謝ります)


私の生徒さんはこちらが勉強になるくらい
おもてなしの心をもっている方が多い

だからいつもレッスン中は楽しくて穏やかな時間が流れる

改めて感謝の気持ちで

2016年10月7日 スモーク3

燻製の香りをいただきながら

ああ

2016年10月7日 スモーク2

ワインが合う合うとたくさんいただいてしまいました


燻製好きの永吉に残せるか不安だったけれど

何とか・・・


どれもこれも絶品でした


美穂さん

2016年10月6日 宝塚10

本当にありがとうございました



いつも最後までお読みくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています

おいしそうの1クリック
してくださると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます