やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
野菜スイーツの試作day
2016年10月08日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今日は朝から試作試作試作・・・

ここのところイベントのために
いつもレシピのことばかり考えてるなあ

今度のテノハイベント

企画をがんばる学生さんたちが今度うちにきたときに

ある程度完成したレシピを用意しておかなきゃ

とても全部は終わらない



今度はデザートも出したら楽しいんじゃないかという

学生さんたちの意見


野菜のデザートかあ


今までにんじんや

2016年10月8日 人参ムース

トマトを使って

2016年5月10日 トマトプリン

レッスンでお出ししたことはあるけれど

100人分となると・・・

やっぱり焼き菓子かなあ

・・・で、今日は里芋を使って試作

2016年10月3日 里芋ケーキ1

クリームチーズと抹茶を混ぜてみました

2016年10月3日 里芋ケーキ3

抹茶の風味が里芋の土臭さを消すかなあと思って


娘はこのチーズケーキおいしいねって言ってくれたけれど


う~ん、色はキレイで

里芋効果でもっちりしていておいしいんだけど

ちょっとまだひと工夫しないと納得いかないなあ

あ~あ、なんで大きい型で作っちゃったんだろうなあ

納得いかないのに食べなきゃならない


・・・次は小さいので焼こう

次こそは納得いくものができますように


そうそう、10月28日(金)の伊勢丹イベント

伊勢丹新宿本店×ジェネリーノおうち百科事典サロン

~家族が喜ぶ 和の食卓~

「おばあちゃま・ママってすごい♡」が聞ける鉄板レシピ


2016年9月22日 伊勢丹おうち百科事典

こちらでご紹介しますほうじ茶プリンはカンペキ

27年2月6日 ほうじ茶ミルク2


こちらまだ数席お席のご用意ができるようです

メニューの詳細はこちら

日時:10月28日(金)
午前の部 10時半~12時半
午後の部 14時~16時

場所:武蔵小杉の自宅サロン

参加費:8640円

お申し込み:電話にて受付開始
 03-3225-2681(伊勢丹新宿店5F キッチンダイニングデコール)

「おうち百科事典サロンお申し込み」とお伝えください

※お申し込みのお電話の際にお支払い方法(カードor現金)で聞かれます
伊勢丹アイカードへのご加入は必須ではありませんのでご心配なく


嬉しいおみやげもたくさんついちゃう盛り盛り企画です♪

お電話心よりお待ちしていますね


さて今日はもう試作はおしまい

夕飯は何にしようかな

ああ、朝から晩まで食べ物のことばかり

いいんだ、いいの、食べるの好きなんだから



いつも最後までお読みくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています

よんだよ~の1クリック
してくださると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます