やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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感動のプレミアムポークの店「HyLifePork Table」@代官山へ
2016年10月09日 (日)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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試作三昧の土曜日

さて夕飯に取り掛かろうと思ったところで

やっぱりちょっと気分転換にと代官山へ繰り出し


カナダの大自然で育ったプレミアムポーク

HyLifepork(ハイライフポーク)
がいただけるお店

HyLife Pork TABLE(ハイライフポーク・テーブル)」へ


以前、プレオープンのレセプションでいただいた
ハイライフポークのおいしさが忘れられず

永吉も興味津々だったので迷わず決定

2016年10月9日 ポーク6

お肉の焼き上がりがカウンター越しに

ライブで見ることのできる席を予約

2016年10月9日 ポーク7

アイスワインの品種だというから甘いのかと思って
躊躇した白ワイン

むしろスッキリしていてとても豚肉に合うんですよと
お店の方に薦められてオーダーしたら

これはかなり好きな味♡

2016年10月9日 ポーク8

ここへ来たらまずはこの1品!
とメニューの一番最初に表示されていた

柔らかく揚げたスペアリブ・ドライリブ

2016年10月9日 ポーク1

カリッと揚がっていて全然脂っぽく食べやすい


季節の三浦野菜のグリル

2016年10月9日 ポーク2

見たこともないような色とりどりの野菜たち

グリルされて香ばしく甘さがより際立ってる


スモークサーモンとケール・ワイルドライスのサラダ

2016年10月9日 ポーク3

ワイルドライスのプチプチ感が楽しいサラダ

イベントの時にいただいたワイルドライスのおいしさが
あまりに印象的でオーダー

これはワイルドライスよりもスモークサーモンがメインだったので
ちょっとイメージが違ったのだけれど

それはそれでとてもおいしかったです


厚切りポークグリルステーキ

2016年10月9日 ポーク4

う~ん、やっぱり脂が甘くてジューシー

ふつう豚肉を厚く切ると固い仕上がりになるのに

ハイライフポークは柔らかい


スモークローストポーク

2016年10月9日 ポーク5

お肉のキメの細かさと脂の甘さが際立つ調理法だなあと
つくづく感心

断面のピンク色がとっても美しくてキレイ


お店のスタッフの方々もとても感じがよくて

居心地もいいお店


おいしいお肉をガッツリいただきたいときに

オススメのお店です


お腹もいい感じで満たされたところで

食いしん坊夫婦は2軒目へ

普通はそのまま帰るよね(笑)


いいの、明後日は健康診断

翌日からは節制するから

うん、そのつもり

できるつもり・・・



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