やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
急募!キャンセル席のご案内~初・外部コラボレッスン「野菜とお菓子、女子力あがる魔法のおもてなしテクニック」
2016年10月13日 (木)

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです
いつもご訪問くださってありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村


今日は空がどんより肌寒いですね

こういう日って気分が落ち込みがちになりませんか?

私はなっちゃうの~


今月はおうちレッスンがなく家で試作を繰り返す毎日

レッスンでみなさんからいただく

パワーのありがたさを痛感する


家でひとりでいるとウツっぽくなりがち


昨日は久しぶりに相棒クミコとおしゃべりしながらクッキング

やっぱり人とおしゃべりするのって大切ですね


さてさて来週17日(月)の日本橋三越イベント

おうちパティシエ・山下久美子×やさい料理研究家・國行志保

「野菜とお菓子、女子力あがる魔法のおもてなしテクニック」


2016年8月30日 三越1

おうちパティシエの山下久美子ちゃんとの初の外部コラボレッスン

2016年9月1日 はじまり1

こちらのお席にキャンセルが出たと
昨日三越さんから連絡がありました


日時:10月17日(月)11時~14時 

場所:日本橋三越本店 7F「はじまりのカフェ」

受講料:8400円(税込み)



【メニュー】

焼きたてクッキーシュークリーム

クッキー生地に包まれたまんまるのフォルムに必ず膨らむコツと

20分の焼き時間があれば思い立ったらすぐ出来る

皆さんが必ずびっくりされるとっておきの秘密をお伝えします♪

もやしキッシュ他2品

いつものあの「もやし」がおもてなし料理に?

目からうろこのびっくり大人気レッスンだった「もやしキッシュ」

他サラダやサービスオードブルもお出しします

おもてなしにもおうちごはんにも大活躍の

時短簡単レシピです♪


お互いのおうちレッスンでの大人気メニューたちを厳選して
お届けする3時間

お菓子とお料理の1粒で2度おいしい講座です


初めましてのかたはもちろん、まだ受講されていない方

ご興味をもっていただけましたら

ぜひお申し込みくださいね

詳細はこちら


※ウェブ枠が完売と出ておりますが

電話枠でのお申し込みとなりますので

はじまりのカフェ店頭またはお電話にてお問い合わせください

●TEL:03-3274-8843(午前10時30分~午後7時30分)


お申し込み、心よりお待ちしております


そしてお申し込みしていただいているみなさま

来週月曜日

日本橋三越はじまりのカフェ・キッチンカウンターにて

みなさまとのおいしい楽しい時間を過ごせますことを

とってもとっても楽しみにしております

どうぞ気をつけてお越し下さいね


さあ、口角上げて

今日も笑顔で元気にいきま~す


ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ちょっとランキング降格中。。

応援のクリックしてくださるととっても嬉しいです

いつも温かい応援に感謝感激です
本当にみなさん、ありがとうございます