やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
初めての挑戦「男おうちバル」@日本橋三越~無事に終了しました~
2016年10月29日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


夜の日本橋

2016年10月26日 はじまり11

三越本館の7Fの

2016年10月26日 はじまり12

はじまりのカフェに設置された初のバーカウンター

2016年10月26日 はじまり9

そう、私たちにとっての初めての試み

男おうちバル

2016年10月26日 はじまり13


いらっしゃいませとお迎えさせていただいたのは

2016年10月26日 はじまり1

お名刺をいただいたら
ちょっとビックリしちゃうほど立派な方たち

2016年10月26日 はじまり8
(写真掲載承諾済み)


みなさんの目の前でのライブクッキング&バル

2016年10月26日 はじまり10

最初はものすごく緊張していたけれど

2016年10月26日 はじまり21


泡の乾杯からはじまり

私たちもいただきながら手と口を動かす


お話上手の紳士のみなさまのおかげで調子が出てきて

2016年10月26日 はじまり19

すっかりリラックスし

いつの間にか大盛りあがり

2016年10月26日 はじまり18

おいしいものをたくさんご存知のみなさんに

2016年10月26日 はじまり 結合1

お出ししたお料理たちを

2016年10月26日 はじまり結合2

「驚くほどおいしい」と言っていただけて

2016年10月20日 試作1

飛び上がるほど嬉しいのと同時に

心底ホッとしました



食に関する知識が豊富なみなさんからいただいた

今後の男バルをもっと魅力的にするための

参考になるさすがのアドバイス

2016年10月26日 はじまり4

今後に生かしたいと思います


おいしかった

楽しかった

家で作ってみるよ

もう1時間長かったらよかったな(笑)

また参加するよ


終了時間がやってきて

お見送りする際のそんな嬉しすぎるお言葉が

ジーンと心に染み入る瞬間


みなさま

ご来店まことにありがとうございました


またのお越しを

心よりお待ちしております


心細やかなサポートをしてくださった
はじまりのカフェのスタッフのみなさま

私たちの初めてのチャレンジを応援してくださって
成功に導いてくださった

サロネーゼカフェのローズ麻生育子さん

2016年10月26日 はじまり2

本当に心から感謝いたします

ありがとうございました



ブログランキングに参加しています

ポチっとしてくださるととっても励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます