やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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週末のMYキッチンは料理実験ラボ
2016年10月30日 (日)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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今月はおうちレッスンを返上してのイベント月

イベントが1つ終わると次の試作の食材にまみれる日々

2016年10月30日 試作6

ハンバーグは豚ひき肉にしようか

2016年10月30日 試作5

合い挽きにしようか

2016年10月30日 試作4

マリネに使うきゅうりは

2016年10月30日 試作1

コロコロにしようか

2016年10月30日 試作2

薄切りにしようか

2016年10月30日 試作3

わが家のキッチンは理科室の実験教室のよう

いつもアバウトなO型なのに

この試作に関しては妥協することができなくて

ギリギリまでやってしまう不器用さが

たまに自分でも呆れる。。。


それでも食べていただける時の

みなさんのおいしい笑顔を想像しちゃうと

やっぱりやめられない


ここ何日もずーっとハンバーグ

豚ひき肉でも合い挽きでもおいしいんだけれど

今考えてるソースにどっちがより合うのか


やっぱり一緒に試食してみなきゃわからないと

今宵はどっちのパテも用意


うん、今宵は絶対イケルはず

当分、ハンバーグは見たくないぞ~



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