やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
お得すぎるおいしいワインレッスン~「美味しいTable」~
2016年11月04日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


ちょっとみてみて~♡

2016年10月31日 ワイン13

とろ~ん、びよ~んと伸びるこのおいしそうなもの

これはね

フランスのチーズ「モンドール Mont d' Or」

2016年10月31日 ワイン3

口に入れたら
もうとろけるようなクリーミーな味わいがたまらなくて

足をバタバタしちゃうくらいおいしい

ああ、これでおいしいワイン飲んだら

最高にしあわせだろうなあ

そう思った方

正解


このモンドール

先日参加したワインレッスンで出していただいたもの

講師は木内みずほさん

2016年10月31日 ワイン9

Shiho's Veggie Circleにも何度かご参加いただいている
とっても優しくて楽しい方

ご夫婦でワインに関係するお仕事に就かれていて
ワインをこよなく愛されているワインアドバイザーのみずほさん

ずーっと彼女のワインレッスンに参加したかったのだけれど
なかなか時間が合わなくて

今回ようやく念願が叶いました


ワインの内容は参加者のお顔をみて決めるのとみずほさん

今回は私が白ワインが大好きで

しかもフランスよりもカルフォルニアが好みだと予測してセレクト

2016年10月31日 ワイン12

す、すごい~ど、どうしてわかるの~

2016年10月31日 ワイン10

2016年10月31日 ワイン11

まだテイストする前からおいしい予感で嬉しくなっちゃって
もう飲む気満々

いえいえ、今日は飲み会ではありません

ワインのお勉強ですから(笑)


とはいえ

私ワインがとっても大好きなのですが

実はおつまみがないと飲めない女

本当のワイン好きはワインだけでイケルのかもしれませんが


私の場合

ワインが飲みたいからおつまみを作るのか

おつまみを食べたいからワインを飲むのか

とにかくおいしいおつまみとワインはセットなの


みずほさんのレッスンはね

その私の希望にガッツリヒット


だって

2016年10月31日 ワイン11



それぞれのワインに合うとご提案して出してくださるおつまみが


どれもこれもほっぺたが落ちそうなくらいおいしくて

2016年10月31日 ワイン1

ちょっとビックリ

2016年10月31日 ワイン2

おつまみを口に入れると

2016年10月31日 ワイン4

ワインが飲みたくなり


2016年10月31日 ワイン8

そうするとまた

2016年10月31日 ワイン7

お皿に手が伸びて

2016年10月31日 ワイン6

もうどうにもこうにもとまらない

2016年10月31日 ワイン5



ワインの説明もとってもわかりやすくて楽しいの

今までなんとなくわかっているつもりの知識も
微妙に間違って理解していたことが判明して

正しく教えてもらうことって大切なんだなあと実感


みずほさんのセレクトはリーズナブルなのにおいしい

デイリーなワインはリーズナブルなのが嬉しいよね


まだ本格的にはスタートしていないみずほさんのレッスン

人気が出ちゃって予約が取れなくなると困っちゃうけれど

こんな身近なワインの気軽な楽しみ方を教えてくれる講座

やっぱりみなさんにもオススメしたいなあ


彼女のお申し込みのスタイルが確定したら

みなさんにもお知らせしますね


次回は泡のレッスンに参加予定

本当にお得すぎるおいしいレッスンでした


ブログランキングに参加しています

最後までお読みいただいてありがとうございます
毎日のみなさんのポチっとが励みになってます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます