やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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お待たせしました!待望の「ショコラティエ ミキイソベ」のチョコレート、入荷しました♡
2016年11月09日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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みなさ~ん

お待たせしました

ショコラティエ ミキ イソベより

今年のチョコレートが届きましたよ~

2016年11月9日 チョコ1

去年、ショコラティエ ミキイソベとしてデビューした美樹ちゃん

今年のチョコレートはさらに磨きがかかってます

2016年11月9日 チョコ7


彼女の作るそれはもう趣味の域を超えていて

2016年11月9日 チョコ4



有名店のチョコレートよりも数倍おいしい

2016年11月9日 チョコ5

一度食べてしまったら虜になること間違いなしなの


以前もブログで書いたけれど

お店で売られているチョコレートは大量生産する必要があるので

数ヶ月も前から作って冷凍保存されているもの

保存状態がいいとはいえ

やっぱり香りはある程度とんじゃう


もともとあまりチョコレートラバーではない私

お店のチョコレートを買って「これはおいしい!」と感動したことは

実はあまりないのです


でもね

できたての美樹ちゃんのチョコレートは
箱を開けた瞬間、芳醇な香りが漂います

2016年11月9日 チョコ2

ミルクチョコレート率が高いのもお気に入り

2016年11月9日 チョコ6

大人の女性が好みそうなビターチョコはちょっと苦手なの(笑)


毎回彼女が1つ1つ趣向を凝らして編み出す異なる味の層が

2016年11月9日 チョコ3

口の中でほどけるときの瞬間

ちょっと元気がないときでも

2016年11月9日 チョコ11

絶対に笑顔になっちゃう優しい味


おっと、ついつい熱弁して忘れそうになりました

みなさんからのお問い合わせがとっても多かったので
昨年は30箱限定でレッスンにお持込みいただきましたが

当然のことながらすぐに完売

1つ1つの手作り作業なので量産はできないのは当然


でもね

美樹ちゃん、ものすごくがんばってくれました

今年はなんと!

68箱もお持込みいただいています


もう魂抜けそうに憔悴しながら届けてくれた美樹ちゃん

本当にありがとう

みなさん、きっと喜ぶ~

ご希望のみなさん全員にお渡しできますように


ショコラティエ ミキ イソベ

2016年11月9日 チョコ9


また人気出ちゃうね

これからのますますのご活躍が

とってもとっても楽しみです


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