やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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11月のレッスンがスタートしました♪
2016年11月13日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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先週より11月のレッスンがスタートしています

2016年11月11日 テーブル1

10月は外部レッスンやイベントが続いていたので

おうちレッスンはお久しぶり

金曜日にご参加くださったたかえちゃんが
とってもステキに撮ってくださった奇跡のショットに感動

2016年11月11日 テーブル2

Rucheのみのりちゃんに作ってもらったテーブルフラワー

2016年11月11日 テーブル3

お野菜ごろごろイメージで作ってくれた今回のアレンジ

かなり好き

2016年11月11日 テーブル4

去年作ってもらったテーブルアクセサリーを添えて



お料理はサービスオードブルから始まって

2016年11月11日 オードブル

おもてなし白菜ロール

2016年11月11日 白菜ロール1

お鍋食材でちょっと遊んでみました

シャキシャキ食感に甘辛ソース

みなさんに気に入っていただけたようでよかった


ふんわりササミとごぼうのマリネ

2016年11月11日 ごぼうサラ

今までもささみをパサパサにしない調理方法を
いくつかお伝えしてきましたが

今回はまた新しいバージョンを


しっとりふんわりのササミをシャッキリ食感のごぼうと
切り方にこだわったたっぷりのお野菜と一緒に

さっぱりドレッシングで和えていただきます


うちのひじきの炒め煮

2016年11月11日 ひじき1

ひじきをお好きな具材と一緒に炒め煮する
普通のお惣菜

でもちょっとしたこだわりのひと手間ふた手間が

ボールごと抱えてずーっと食べていたい(笑)
飽きないごちそう常備菜になる

みなさん、おかわり続出で完売でした


そして主役の牛すじハヤシライス

2016年11月11日 牛すじ2

牛すじの下処理のコツと

何度も試作して決定したおだしと調味料の配合

使っている具材も含めて

本に書いてあるものとはきっと全然違う


ひとくち口に入れた時に浮かべる
みなさんの極上のおいしい笑顔で

牛すじとの試作格闘の日々が報われました(笑)


サービスデザートは伊藤園さんのイベントでご紹介した

ミルキー抹茶ミルクプリン

2016年11月11日 抹茶プリン


こちらのレッスン

現在キャンセル待ちをしてくださっている方が
数名いらっしゃるので

12月8日(木)に日程を追加予定です

キャンセル待ちの方にご案内したあとに
募集公開いたしますので

ご興味を持っていただきましたらご連絡くださいね

veggie.circle831@gmail.com



やっぱりおうちレッスンは心がほっこりする


いつもと違う場所でのイベントはワクワクドキドキ

新しいお客様にもお会いできるのは嬉しいし

とっても刺激的で楽しい


でもおうちレッスンで雑談をしながら

みなさんのおいしい笑顔を一番近くに感じられる

この空間がたまらなく愛しくて

たくさんのパワーをいただける場所なんだと再確認


いつもご参加くださるみなさんに心から感謝です


今日は気持ちのいいお天気

たまったおうちのお仕事

はりきってかたづけま~す


みなさんにとってもステキな日曜日になりますように


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