やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
急募!キャンセル席のご案内~とろ~りとろける牛スジレッスン~
2016年11月29日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



突然ですが

明日の牛すじ&うちのひじき炒め煮レッスンの
キャンセルのご案内です


オードブルから始まって

2016年11月11日 オードブル

お鍋材料でできるおもてなしロール

2016年11月11日 白菜ロール1

ふんわりササミとごぼうのシャキシャキのコントラストが

2016年11月11日 ごぼうサラ

とっても楽しいマリネ


レッスンにご参加くださったその夜に

すぐに作ったよ~の復習レポ数がダントツの

2016年11月11日 ひじき1

うちのひじきの炒め煮


そして主役の牛すじハヤシライス

2016年11月11日 牛すじ2

大根からじわ~んと感じる牛すじの旨みを

最大限に引き出せるよう

毎日牛すじと対話した日々(笑)

ひとくち口に入れた時に浮かべる
みなさんの極上のおいしい笑顔で

その苦労が無になる瞬間


・・・あ、ちがうちがう

ついつい思い入れが強くて

話がそれてイケマセン


明日、10時からのレッスンに1席キャンセルが出ました

レッスンフィー:7000円(レッスンにて使用のひじきのお土産つき)


ご希望ございましたら

veggie.circle831@gmail.comまでご連絡くださいね

詳細お送りいたします


サービスデザートは伊藤園さんのイベントでご紹介した

ミルキー抹茶ミルクプリン

2016年11月11日 抹茶プリン


ひんやり寒い日がどんどん多くなり

ちょっとお外に出かけるのが億劫になりがちな季節


みなさんと楽しい会話で盛り上がって

おいしい時間をご一緒しませんか?


な~んて涼しい顔して(見えないし(笑))
言ってますが

うちのキッチンは今朝のイベント準備で荒れ放題で

飛び出していったまんま


ひえ~、なんと恐ろしい光景


ダイジョブダイジョブ

みなさんがいらっしゃるまでに

ちゃ~んと片付けるからね


その前にちょっと休憩

ワインを一杯


大丈夫だって

安心してください

ちゃんと一杯でやめるから


ご連絡、心よりお待ちしておりま~す


ブログランキングに参加しています

最後までお読みいただいてありがとうございます
毎日のみなさんのポチっとが励みになってます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます