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野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
本日よりご予約スタートです♪「おもてなしに大活躍♪旨みたっぷりごちそうミートローフ 」
2016年12月01日 (木) | 編集 |
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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今日からいよいよ12月ですね

今年もあと残すところ1ヶ月

イベント続きの今日この頃

今週末に控えていますテノハ野菜マルシェの他

自宅レッスンで数回みなさんとおいしい時間をご一緒して

今年のレッスンを終了させていただきます


来年のレッスンは日本橋三越【はじまりのカフェ】にてスタート

2016年5月1日 三越
 

おうちレッスンでも大好評で

リクエスト率の高い「ごちそうミートローフ」

2016年10月13日 ミートロー


おもてなしにこれが出てきたら

ちょっとテンション上がりませんか♪

和風食材とスパイスを絶妙なバランスで配合した肉種は

切り分けやすいように柔らかすぎず固すぎないように

そしてちょっと工夫して

ジュワッとジューシーな仕上がりにこだわりました


ハンバーグみたいに成形しないでいいし

前日に作っておけばおもてなしの当日には

焼くだけの余裕のよっちゃんメニュー

レンジで作るデミグラスソースもお手軽で簡単


ハードル高そうなメニューだけれど大丈夫♪

いつもの道具と材料で時短簡単に仕上げるコツをお伝えします



そしてもうひと品はパプリカムース


2016年10月13日 パプリカム

見た目にも色鮮やかなオードブル

こちらは15分もあればできちゃう超簡単オードブル


お出しした時の「わ~、すごい~、きれい~」という歓声が
とっても嬉しい野菜たっぷりの2品

さらにおまけで

お肉をたべてもそれが浄化されるみたいと大人気のサラダ

タブレ風押麦サラダ

27年2月6日 押麦サラダ2

ちょっと前にブームになった塩レモンを採用して

パセリをどっさり

私が投入するその量にみなさん「ウソ!」と唖然(笑)

でもね、これがなんとも爽やかでやみつきになるお味

プチプチの押麦の食感がまた心地よくて

大量に作ってもすぐになくなっちゃう

みなさん、ボールかバケツでかかえて食べられると大絶賛


この3品を知っておけば
おもてなしもさらに楽しくなります♪


日本橋三越
【はじまりのカフェ】
サロネーゼカフェ × 國行志保
おもてなしに大活躍♪
旨みたっぷりごちそうミートローフ


2016年10月13日 日本橋三越 はじまりのカフェ 國行志保

オーブン任せのミートローフに目にも華やかパプリカムース

プチプチ食感・押し麦サラダの

「歓声が聞けちゃうおもてなし、メニュー3点」を

デモでお伝えします

レシピ・試食あり


日時:2017年1月月16日(月)11時~13時 
場所:日本橋三越本店 7F「はじまりのカフェ」
受講料:5400円(税込み)



お申し込みは本日12月1日より

三越オンラインストアー・サイトにて受付が始まりました

お申し込みは
上記ウエブ」もしくは「お電話」にてお願いいたします
(はじまりのカフェTEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時))

(※注)
WEBで「完売」「販売終了」と表示されておりましても
電話枠でのお席があることがあります
是非お電話にてご確認くださいませ



そう。。。そうなのです

もう始まっているのです~

なんとまさかの二度寝で

みなさんへの告知が遅れてしまいました


お申し込み開始の日はいつも本当にドキドキ

なんだけれど

もう髪をふりみだして

この記事書いてます(笑)



今回はどんなご縁が待っているかな

たくさんのご応募
心よりお待ちいたしております


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いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます





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