やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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「料理通信」に掲載されました~ポストマルシェFarm to Table@TENOHA代官山 ~
2016年12月02日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家・しーちゃんです

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12月に入り

いよいよ近づいてまいりました

ポストマルシェFarm to Table@TENOHA代官山

2016年11月19日 テノハ

準備が着々と進められる中

昨日はわが家で最後の試作&試食会

2016年12月1日 試作会1

今年の企画を担当している産能大の高原ゼミ生さんたちと

こっちのほうがいい

でもあっちもおいしいなあ

これはどのくらいの量を作ればいいかな

なんて和気合い合いと作戦会議

みんな真剣でかわいい


学校でも野菜持ち帰り用のエコバッグを

新聞紙で大量制作したり

企画会議に時間を費やしたり

とってもがんばっています


大学生たちのそんな企画・運営の様子が

料理通信に大きく取り上げられました

2016年12月1日 料理通信1

2016年12月1日 料理通信2

昨年のマルシェの様子やお料理のことが

とても詳しく書かれています

記事はこちら


私も掲載していただいて

昨年のことを懐かしく思い出しました


そうそう、本番2日前

ど~んとお野菜のダンボールが三竹さんから届くの

2016年1月10日 野菜1

ついさっきまで畑にあったお野菜の

27年11月27日 野菜1

土の香り

2016年1月10日 野菜4


今日もこれから届く予定


明日は100人~130人分のお料理を作るべく

きっと朝まで野菜と格闘


景気づけに

ちょっと走ってこよう


美容院にも行って

英気をやしなってきま~す


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