やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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今年最後のリクエストレッスン「野菜テリーヌレッスン」が始まっています
2016年12月17日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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今年最後のリクエストレッスン

野菜テリーヌレッスンが始まっています

2016年12月16日 野菜テリー


リクエスト率1、2位を争うほど
人気の高いこのレッスンは

今回もたくさんのお申し込みをいただきました

みなさん、本当にありがとうございます


イベントが続いたのでレッスンの回数もあまり多くとれず

キャンセル待ちしていただいている方には
本当に申し訳ありません

また柿の出る季節になったら
開催させていただきますね


レッスンメニューのテリーヌが前菜になったので

サービスはスープに

前回はカリフラワーだったのだけれど

今回はきのこふんだんスープ

2016年12月16日 きのこスー

きのこの旨みがた~っぷりでとってもヘルシー♪

最近の娘のお気に入りです


柿と春菊のマリネ

2016年12月16日 カブと柿2

和える甘めのドレッシングが春菊のほろ苦さを引き立てます

今回も春菊嫌いを克服された生徒さんが数人

あれ?○○苦手なのにおいしい

そんな一言を耳にすると
飛び上がる程嬉しくなります


根菜のアヒージョ

2016年12月16日 アヒージョ

あっさり仕立てなので
スナック感覚でず~っと食べちゃうキケンなお品

バケットといただいたら
もうワイン止まりませんよ~(笑)


しっとりやわらか~なローストポーク

2016年12月16日 ローストポ

じっくり仕上げた豚肉のジュワッとジューシー加減に

やっぱり嬉しい「やわらか~い、おいし~い」のお声♪


とろとろプリン

2016年12月16日 プリン1

生クリームを使ってないのに
ビックリするほどとろ~りまったり

ほっぺの落ちちゃうおいしさです


レッスンも残すところ、あと1日

できあがった野菜テリーヌを切って
断面を見たときのみなさんの歓声を

う~んと満喫させていただきま~す


そうそう、来年は百貨店でのレッスンからスタート

1月16日(月)は日本橋三越「はじまりのカフェ」にて

「ごちそうミートローフ&パプリカムース」レッスン

2016年10月13日 日本橋三越 はじまりのカフェ 國行志保


1月19日(木)は伊勢丹新宿のキッチンカウンターにて

「あまっ娘野菜フルコース」レッスン

26年10月26日 大根ステーキ


おうちレッスンは翌週からとなります

近日中に生徒さん向けにご案内をお送りしますね

空席が出ましたら
こちらでもご案内させていただきますので

どうぞよろしくお願いします



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