やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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「男子専科」webサイトに掲載中~キラキラのベジブロス~
2016年12月30日 (金)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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1950年発刊

日本初のメンズファッション&ライフスタイル誌

『男子專科』のWEBサイト

男子專科STYLE

2016年12月30日 男子専科1


こちらの1ページ

「紳士のたしなみ」コーナーにて

サロネーゼカフェのサロネーゼによる記事の連載が

春よりスタートしています


タイトルは「紳士が知るべき女性のもてなし方


今回は女性が注目する魅惑のスープ

ベジブロス」をご紹介させていただいています


ベジブロスってご存知ですか?


「ベジブロス」ってね

野菜のクズから取る出汁なの

2016年12月10日 ブロス2

野菜のヘタや皮・種・切れ端など

2016年12月10日 ブロス3

普段は捨ててししまっていた部分を

2016年12月19日 ブロス4

コトコト煮込んでつくる野菜の出汁


土の中の害虫や細菌や紫外線から身を守ってくれる皮

これから成長するために存在している種やヘタには

野菜の栄養が凝縮されているのだそう

どんな栄養が含まれているのかというと

その名はファイトケミカル


ファイトケミカル効果の中で一番注目されているのが
抗酸化力です

美肌やアンチエイジングに日々気を遣っている女性にとっては

とっても嬉しい効果ですよね



野菜のくずをお鍋に入れてコトコト煮込んで濾すだけで

簡単に完成する黄金色の出汁

2016年12月10日 ブロス1

できあがったベジブロスは

まろやかな甘味と旨みが口に広がるの


おいしい塩を少し足すだけでできあがる絶品のスープは

一口飲むとスープを通った内臓が
浄化されてキレイになっていく気がしますよ


この究極の野菜だしを使ってお料理したら

う~んとうなっちゃうほど深い味


ご興味をもってくださったら

ぜひご覧くださいね

記事はこちら⇒


さて、今日も大掃除続行

そしておせちの材料の買い出しにいってきま~す


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『男子専科』

昭和25年(1950年)

宇野千代によって創刊された女性ファッション誌『スタイル』
の臨時増刊号として産声をあげた
伝説の男性向けファッション誌

20年間の休刊を経て、2013年に復刊

ファッションだけでなく
男としての生き様、中身に磨きをかけ

本物を知り、先人に学び、知性を磨き
新しきにチャレンジする

男のダンディズムを追求し
父から息子に語り継いでいく「何か」を
発掘するための情報の多さに定評がある