やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
2月おうちレッスン 空席情報~ごろごろセロリつくね♪~
2017年01月10日 (火)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


連休の最終日は1日おこもりで試作day

たくさんの食材とレシピと向き合うのは久しぶり

来週からレッスンが始まるし

そろそろお正月気分も返上

・・・って遅いよね(笑)


さて試作品たちのうちの1つ

ごろごろセロリつくね

2017年1月9日 つくね4

三竹さんのあまっ娘野菜のセロリを

ごろごろっとたっぷり入れた豚つくね

2017年1月9日 つくね1

甘辛く照り照りに味付けしたお肉を

卵黄につけながらいただけば

2017年1月9日 つくね3

お口の中はも~うしあわせ


ごろごろのセロリのシャキシャキ感が

さわやか~なアクセント♪


コレはいくつだって食べられちゃうと

家族も大絶賛

争奪戦になること間違いなしなので

倍量でつくることをオススメします(笑)


さてこちらのレッスン

お席が数席ご用意できます

2月1日(水) 2名様 1名様
2月2日(木) 1名様
満席となりました

ご希望ございましたら、ご連絡お待ちしております♪

veggie.circle831@gmail.com


昨日はとにかく試作三昧

2017年1月9日 タブレ1

2017年1月9日 切干大根


ミイラのようにグルグルと仕込んだミートローフ

来週の月曜日の日本橋三越「はじまりのカフェ」の試作

2017年1月9日 ミートローフ1

型から出して

2017年1月9日 ミートローフ2

これから焼きますよ~




ブログランキングに参加しています

最後までお読みいただいてありがとうございます
毎日のみなさんのポチっとが励みになってます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます