やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
不思議食感クリーム~びよ~んとのびるポテトクリーム♪~
2017年01月13日 (金)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



ああ・・・とうとうやってきてしまった

抜歯の日


昔、神経治療をした歯がトラブルを起こし

3年前になんとか再治療

高いかぶせ物をしたけれど

1年前くらいから定期的に痛みはじめた

薬でだましだましきたけれど

もう限界


年末は痛み止めも効かず、夜も眠れない日が続き

開けてみたら、やっぱりアウト


うう~、残念だけど仕方ない


抜歯後は食べられないんだろうなあと

食事のことを気にしちゃうのが食いしん坊

歯医者さんに行く前にいっぱい食べておこう


今日も朝から来週の予習

新宿伊勢丹キッチンスタジオ講座でお出しする

大根ステーキ

2017年1月13日 大根ステーキ

中まで味がシミシミの大根を照り照りに仕上げます

うん、大丈夫、おいしくできた


そしてオードブルでお出しする
ベースのポテトクリーム

2017年1月12日 ポテクリ2

ほら、面白いでしょ

びよ~んってのびるの

2017年1月12日 ポテクリ3

この食感が不思議においしいの


これにソースをかけていくんだけれど

シンプルなお味なのでなんでも合う


今、娘がこれにハマっていて

お弁当のハンバーグなどの
オカズの下に忍ばせてあげると大喜び


ここのところ、毎日図書館通いの娘

朝持っていくランチ弁当の他に

夕飯弁当を夕方に届けています


図書館の談話室で気分転換に
お弁当を食べながらおしゃべり

みんなよくがんばってるよね、えらいよね


明日はセンター試験

どうか自分の納得いく成果がでますように


よし、抜歯の痛みになんかに負けずに

母もがんばろう


って、やだ・・・今日って13日の金曜日じゃない

いやいや、関係ないかんけいないカンケイナイ

がんばってきま~す・・・


ブログランキングに参加しています

最後までお読みいただいてありがとうございます
毎日のみなさんのポチっとが励みになってます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます