やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
2月のレッスンメニュー、遅ればせながら公開です♪
2017年01月28日 (土)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2月のレッスンが近づいて来ました

1月は外部レッスンのみだったので
おうちレッスンは今年初めて

久しぶりにみなさんとここで
ゆっくりと楽しい時間を過ごせる

心の底から、もう楽しみ~・・・なんだけれど

現在、うちのマンションの外壁塗り直しの修繕工事中

故にバルコニーの外は鉄筋の骨組みと
網状のカバーで覆われていて、ちょっと暗いのです


みなさんにはご迷惑おかけしますが

おうちの中は思いっきり晴れやかに
レッスンを進めてまいりたいと思いますので

ご参加くださるみなさま

どうぞよろしくお願いします


今回は渥美半島の人気野菜
「あまっ娘野菜」を使ったフルコース


メインはセロリごろごろつくね

2017年1月9日 つくね2

これでもか!と入れた
味の濃~いセロリが新鮮な美味しさのつくねに

卵をつけて召し上がっていただきます

2017年1月9日 つくね4


ごはんものには白菜クリームの干ししめじ生姜ごはん添え

トロリと優しい味に仕上げた白菜クリームを

2017年1月28日 白菜クリ4

干ししめじを一緒にお醤油味で炊き込んだ

しょうがた~っぷりのご飯にかけていただくの


とろ~りの白菜を引き立たせる

2017年1月27日 白菜クリ3

シャキシャキ食感や香ばしい風味

全体のバランスにこだわった1品です


そして「ウチの」シリーズから

今回はうちの切干大根煮 

2017年1月28日 切干大根

前回好評だったひじきの炒め煮に引き続き

ちょっと飽きられがちな定番惣菜を
ちょっとした細工で

毎日食べたくなるようなお味に仕上げます


他、粒山椒やせり、そしてあるものが隠し味のカブのマリネ

2017年1月27日 かぶの香味マ

不思議食感のポテトクリーム

2017年1月12日 ポテクリ3
(トッピングは当日のお楽しみ♪)

これ、絶対ハマります(笑)


サービスデザートには

あまっ娘さつまいもをたっぷり使ったスイートポテト
もう1品

2017年1月28日 スイートポテ


そして、今回は三竹さんから嬉しいお土産つき


こんなラインナップでみなさまをお迎えします

みなさま、どうぞ楽しみにいらしてくださいね


私もみなさんとのお時間を
う~んと楽しませていただくつもりですので

よろしくお願いしま~す


ちなみにキャンセル待ちの方が数人いらっしゃるので

人数がもう少し集まれば
1レッスン追加開催予定です(9日or14日)

ご希望ございましたら
veggie.circle831@gmail.comまでご連絡下さいね


さあ、外の工事の音に負けず

2月メニュー最終調整、がんばります



ブログランキングに参加しています

最後までお読みいただいてありがとうございます
毎日のみなさんのポチっとが励みになってます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます