やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
「7(セブン)美と健康のガーデン通信」に新しい記事が掲載されました vol.27~「美肌ケアは先取りで♪」~
2017年02月03日 (金)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



コラムを担当させていただいているセブン&アイHLDGSのWebサイト

26年12月16日 セブン2

こちらに新しい記事が掲載されました


今回のテーマは「春に向けての先取りの美肌ケア」


2月になって、1年で一番肌が乾燥する時期を過ぎて
ホット一安心
・・・と言いたいところでしょ

でもね、これからは、シミの大敵
紫外線量が多くなる季節です~


美肌を保つためには、シミができやすくなる時期の
数か月前からの準備が必要なの

そのために効果的なのは、やっぱりビタミンC

今回は、ほうれん草のなんと約3倍のビタミンCといわれる
菜の花を使った一品

菜の花とタコのコチュジャン和え」をご紹介しています

2017年1月12日 セブン4


韓国風の甘辛ダレで和えるだけ♪

サッと作れて美肌効果が期待できるレシピです


菜の花を湯がいた熱湯でふやかした
柔らかいレーズンがおいしいの

はちみつで甘味とコクを与えたコチュジャンの和えダレは
ちょっとクセになるお味


2月に旬を迎える菜の花

旬の時期の食材は、味だけでなく栄養もアップします

健やかなお肌で春を迎えるために
積極的に旬のお野菜を食事に取り入れたいですね


春を待つ、お肌潤いレシピ
「菜の花とタコのコチュジャン和え」

ご興味を持ってくださったら
ぜひご覧下さいね

(記事はこちら


さて、今日もおうちレッスン


只今、外壁塗装修繕中でネットが張られ
お部屋がちょっと薄暗いわが家

1人でいると、たまにちょっとドヨーンとするけれど

生徒さんたちが来てくださると
気分はなんとも晴れやか


貴重なありがたいお時間を満喫するために
はりきって下準備にとりかかりま~す

みなさんも晴れやかな金曜日をお過ごしくださいね




ブログランキングに参加しています

最後までお読みいただいてありがとうございます
毎日のみなさんのポチっとが励みになってます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます