やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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ビタミン撮影~日々のご飯に元気色を入れましょう♡~
2017年02月14日 (火)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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先週末は、ビタミン撮影♪

ちょっと、ビタミンカラーの写真が必要で
朝から制作&撮影


パッと思いつくのは、やっぱりにんじん

2017年2月13日 にんじんラペ

これは、ダブルにんじんラペ

2017年2月13日 ラペ2

なぜ、ダブルかっていうと

ピーラーで削ったにんじんとすりおろしたにんじんが
ダブルで入っているから


ピーラーで、最後まで削ると
指まで一緒に削っちゃいそうで怖いでしょ(笑)

だから、小さくなったらすりおろすかフープロでガガーっと


今回の撮影でお役立ちだったのが
先日、わが家にやってきたMagic J

2017年2月6日 テーブル1

このリビングテーブルの白さが写真を明るくしてくれるの

2017年2月13日 かぼちゃスー

かぼちゃのスープも

2017年2月13日 かぼちゃ2

色鮮やか

2017年2月13日 かぼちゃ3

このかぼちゃのスープはね

耳かき程度のカレー粉が隠し味

いっぱい入れたらダメなの

カレースープになっちゃうから


わかるかわからないところの微量なカレー粉が
いつものかぼちゃスープをワンランクアップさせてくれますよ♪


テリーヌも

2017年2月12日 テリーヌ2

2017年2月12日 テリーヌ1

にんじんムースも

2017年2月12日 人参ムース1

2017年2月12日 人参ムース2

Magic-J効果ありだと思いませんか?


何だか嬉しくなっちゃって
ひたすら撮りまくっていたけれど

量を撮ると、これぞという1枚を選ぶのに苦労する


でも、ビタミンカラーって眺めているだけで元気になる

明るいオレンジ・緑・黄色・・・

大好きです


日々の食事やお弁当にも
ビタミンカラーを意識して入れるようにすると

元気にご飯がおいしく食べられる気がします


このビタミンカラーの写真たちを使って

近々、みなさんをびっくりさせる予定


・・・ビックリしてくれるといいなあ




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