やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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家族絶賛のタコライス♪~質はたちと読ませていただきます(笑)~
2017年02月21日 (火)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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新しいウェブサイトからのお声掛けで
予想していた、試作三昧の日々

でもね、今回はすんなり完成

2017年2月21日 タコライス1

なぜって

家族がしょっぱなから

「これ、ものすごくおいしい」「うまい!」の嵐だったから


アメリカでお料理教室を初めて
いつのまにか8年目

常に試作の感想をしつこく聞き

冷静、厳しく、かつ

優しいコメントを強要する妻&母


「おいしい!」と言えば、もうちょっとよく考えてとか

「もう少し、こうした方が・・・」と言えば、
そうかな~、そこは吟味してこんな結果になったのよとか


私だったら、うんざり~な状況に

いつも付き合ってくれる家族


質〟と書いて、〝たち〟と読ませていただだきますと

とことんやらなければ気がすまない質なので


試作に限らず、例えば家探しも
1人で150件ほど納得いくまで、見てしまう方

あ、ちょっと、ひいちゃったかな(笑)


でも、納得いくまでやらないと
後で後悔しそうで、とっても不安なの

その時に、あれ以上は無理だったというレベルまでやれば

どんな結末になっても、後悔しないかなと


あ、あれれ

こんなマニアックな話をするつもりは全然なかったのに


まあ、そんなたちなので、試作は家族に迷惑かけ放題

レッスンが始まる頃には、ちょっとしたブーイング

「ママ、もうそれは当分、勘弁して

う~ん、残念なギブアップ宣言(笑)


でもね、最近はちょっと前とは違うものを
時々感じる

これ以上やっても、この味以上のものは出ないな
というのが、早めにわかるようになった

ちょっと・・・、いや、大分、遅いと思うけど(笑)

そこは、こだわりキャラということで
笑ってお許しを


なので、最近は飽きられずに、レッスンを迎えられてます


今回のコレ

2017年2月21日 タコライス2

早くに味もコンセプトも決まりすぎて

もう試作終了よ♪になった時点で
家族がもっと作って~といったメニュー

あら、そ~お?

やっぱり、家族からの
おいしい。また作ってねというラブコールほど
うれしいものはありませんよね

そんなお声を生徒さんに聞いて欲しくて
何度も試作を繰り返してますが

やりすぎは家族がちょっとかわいそうと
思い直した瞬間でした(笑)

でもね、

やっぱり納得いかないものは
自分が許せないので、妥協はしません


なので、家族には今後とも試作のお付き合いは
していただきます(笑)


こちらのレシピ

2017年2月21日 タコライス3

近々、新しくお声かけしてくださったサイトに
もう1品のレシピと一緒に掲載していただく予定です

掲載前には、またご案内させていただきますので

ぜひ、ご覧下さいね



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