<
野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
旨味凝縮!~干しほたるいか~
2017年02月26日 (日) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


売り場にツルンとかわいいホタルイカ

最近見かけるようになってきましたね

もうね、大好きなの

2016年3月2日 ホタルイカ

旬がやってきて
新物のシールが貼られたホタルイカのパックをみかけると

もう、ウキウキしちゃう


この小さなカラダひとつひとつに
どうしてこんなに旨みが詰まっているのか

そのままいただいてももちろん

和物やサラダや

2016年2月24日 もやしサラダ

マリネにしても

27年4月23日 ホタルイカ

最高においしい


こんな、ほたるいかLoverの私に
こんなステキなものを美穂さんが

2017年2月26日 ホタルイカ1

思わず、目が♡

干しほたるいかなんて、初めて~


こんなふうに、ペッタンコにプレスされて

2017年2月26日 ホタルイカ2

宇宙人みたくなってる(笑)

2017年2月26日 ホタルイカ5

こんなに小振りなのに

一口食べると、ホタルイカの凝縮された旨みが
じゅわ~っと感じる

2017年2月26日 ホタルイカ3

これは、おいしすぎる~

お供は、間違いなく日本酒


炙って食べると、さらに風味が豊かになって
これまた、おいしいの♪


こちら、日本橋室町のコレドの
揚げたてかりんとうを売っている
先の日本酒屋さんでゲットできるそう

近くに行ったら、絶対大人買いしよう


とっても、おいしくいただきました
美穂さん、ありがとう~



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック