やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
受験終了♡お疲れさま会は、ジュージュー焼き肉♪~芸能人に遭遇!~
2017年02月27日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


昨日、無事に娘の受験が終了しました

あ~、長かったなあ

って、私は何もしてないんだけれど(笑)


してあげられることといえば
彼女の応援団長でいること

とはいえ、お勉強のサポートはもう無理なので

日々のご飯とお弁当を
せめて、おいしく作るだけ

あとは体調を崩さないようにと祈るくらい


何とか風邪をひくことなく
最終日を迎えることができ

ランチボックスを開けた時に
クスッと笑って、リラックスできますようにと

受験日には、欠かさずに忍ばせた

2017年2月26日 ランチ

ママの恒例のランチメモも最終回


本当によくがんばったね
お疲れさまでした

~って、こ・と・で♪

お疲れさま会は、焼き肉!

焼肉いのうえ@渋谷

2017年2月26日 やき肉9

前日に、ちゃんと道順の下見をしたという
抜かりのない永吉パパ

頭が下がります


質の良い、新鮮なお肉でなければいただけない
ユッケは、口の中に入れた瞬間に溶けました

2017年2月26日 やき肉1

ロース肉の食べ比べセット

2017年2月26日 やき肉2

上タン塩

2017年2月26日 やき肉3

上ミノ&上カルビ

2017年2月26日 やき肉4

今日はがんばったお祝いだから

奮発して、〝上〟縛りでいこうと
ドキドキしながらオーダーする、小心者の私(笑)


でも、そのお味たるや

2017年2月26日 やき肉5

やっぱり、うんま~い

うん、コレはおいしいではなく
うんまいのだ


胡麻油の風味がしっかりしていて
モリモリな「いのうえサラダ

2017年2月26日 やき肉7

自家製冷麺も麺がシコシコで
お出汁がきいていて、納得のお味

2017年2月26日 やき肉6

あゝ、満腹~~


〝お腹いっぱい〟という意味だけではなくて

ココロもお腹も満ちたりたという意味で
しあわせな満腹に酔いしれました

焼肉って、やっぱりいいですね


食べ終わって、お会計を済ませ
席をたち、通りかかったテーブルに

女優さんと俳優さんを発見して、ビックリ

あら!芸能人がお忍びで来る焼肉屋さんだったのね

せっかくの楽しいお席を邪魔はすまいと
気づかぬふりして通り過ぎましたが

あの女優さん、しっとりしていて好きだったんだよなあ♪

思いがけず、お会いできてちょっとラッキーでした

あ、もちろん、娘は存じ上げない年代なので
歳がバレますね(笑)


お腹いっぱいの帰り道

「家に帰ったら、読んでね」と
娘が差し出した手紙

読ませてもらって、娘の成長にじ~んと感動する反面

ちょっとさみしい、超矛盾する親心


自分の親もそんな場面があったのかもと思うと

いちいち想いを馳せてしまい
つらつらと書き続けてしまいそうですが

長くなりそうなので、また別記事で


ああ、すでに長いですね(笑)

ごめんね~



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)