やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
やったど〜、大吉♪ワクワクWaveに乗れるかな😊
2017年03月05日 (日)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


九州、2日目

お天気も良く、早朝から部屋風呂

fc2blog_20170305014739fc0.jpg

う〜ん、極楽

その上、品数も豊富な
おいしい朝ごはんが用意されているなんて

fc2blog_2017030501491766a.jpg


ああ、もう、天国

もう、このまま帰りたくないよ〜
なんて言ってたら

『たまの贅沢だから、良さが実感できるんだよ』
なんて、娘に諭される母

はい、その通りでございます(笑)


さて、お世話になった宿を後に向かったのは

菅原道真公が祀られている
太宰府天満宮

fc2blog_201703041918309c9.jpg

さすが学問の神様、天神様

全国からの参拝者で大賑わいで
境内は活気で満ち溢れてる


家族の健康や発展をはじめ
自分の仕事のことをお祈りした後に

引いたおみくじ

fc2blog_2017030419165202b.jpg

やったど〜、大吉

fc2blog_20170304191730225.jpg

しかも相当、強運そう

占活女子の天埜ユリカちゃんも
『今年の志保さんは、かなりいい感じですよ♪』
と言ってくれてたし

今年は、年の初めから
何か変化を感じてワクワクしてる

コレは期待できるかな


努力を惜しまず
前向きにがんばっていこうと

fc2blog_20170305010524ab7.jpg

ビックリするほど

fc2blog_2017030501061070f.jpg

新鮮でおいしいお寿司を頬張りながら

fc2blog_201703050107185e7.jpg

心に誓いました


とりあえず、こちらにいるうちは
しっかりとおいしいものをいただいて

パワー充電しまくる予定です



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)