やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
娘の卒業式~袴とコサージュ~
2017年03月12日 (日)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



先日の娘の学校の卒業式

2017年3月8日 卒業式2


おかげさまで
娘の第一志望大学にご縁をいただき

無事に当日を迎えられた早朝5時半

着付けと髪結いを予約していた美容院へ


娘の学校は私服なので
女子の卒業式の装いは袴スタイル

予約が始まった第1日目にお店に行き
気に入った袴をゲット

美容院を手配し、2次会のワンピース

いやはや、なんとお金と手間のかかること(苦笑)


でも、仕上がった娘を目にした瞬間

2017年3月8日 袴3

本当に親バカなんだけれど

その艶やかさに目も心も奪われちゃって
言葉が出ませんでした

うっすらとお化粧をした自分の娘が
急に大人びて見えて

ああ、こうやって
ママも卒業していくのかな

なんて

卒業式に行く前に
じわ~んと涙がでてきちゃったりして


卒業式は色とりどりの袴姿で
みんなとってもキラキラと華やいで

2017年3月8日 卒業式3

まだ幼さの残る6年前のみんなの成長を感じて
またまたじ~んと・・・


同級生全員の
受験結果がまだ出ていない中の卒業式

これからみんなそれぞれの新しい生活が待ってる

自分が決めたその新しい生活に意味を見出して
価値あるものにして欲しいと

きっとどの子の親も願ってる

この学校で過ごした貴重な6年間は
子供達にとっての財産

お世話になりました先生方とみなさまに
心から感謝いたします

本当にありがとうございました


袴に必需品なのが髪飾り

髪飾りはレンタルじゃなくて買取になると聞き

次にいつ使うかわからない髪飾りを買うよりも
実用的にほしいものを買っちゃおう♪

・・・ということで、お願いしたのは

2017年3月8日 袴2

コサージュアーティスト成瀬ヒロちゃん

ヒロちゃんのご提案する
シック&ビターなコサージュスタイリングは

セレモニーだけではなく
カジュアルなお洋服から和服まで
シーンを選ばずご活用できると大好評

Marisオーナーの石橋真里ちゃんとの
アクセサリーとコサージュのコラボブランド
Hiro and Mari」も人気沸騰中です


ヒロちゃんのコサージュは
いろいろな場面で大活躍なの

以前作っていただいたこのコサージュもヘビロテ

2016年5月24日 コサージュ

今回のもうひとつのコサージュはここに

2017年3月8日 袴4

卒業式が終わってからも

こんな風だったり

2017年3月8日 コサージュ1

スカーフ留にしてもいいそう

2017年3月8日 コサージュ

こちらもヘビロテ決定だな


想い出の品が使い続けられるって
とっても嬉しい

ヒロちゃん、本当にありがとう

娘と一緒に
大切に使いますね



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

最近、ちょっと停滞中・・・

ポチっと応援してくださると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)