やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
当選しちゃった!~今年はやっぱり、アタリ年?~
2017年03月13日 (月)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


あなたがご当選されました
おめでとうございます!


こおんなメールが来たら
ああ、また変なダイレクトメールか

そう思うでしょう?

そ、それが、なんと
先日、沖縄土産とともにいただいた冊子で
ふと見たプレゼントキャンペーン

いつもはどうせ当たらないと応募なんかしないんだけれど
今回はなぜだかしてみよう

そんな気になってとポチっと


そしたら、今回来たメール

沖縄セレクション一周年記念
離島のいいものプレゼント
ご応募いただきありがとうございます
https://okinawaselection.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当選賞品】
[久米島] 赤鶏 一万円セット
https://okinawaselection.jp/products/detail/44


な、なぬ~

こ、これは早速、天神様でひいた大吉のご利益か

いやいや、商品が届くまでは
期待しすぎるのはやめよう~


・・・かくして

本日、無事に届いたのは

2017年3月13日 あたり1

久米島 赤鶏 1万円分

2017年3月13日 あたり3

きゃ~

2017年3月13日 あたり4

どうしよう

2017年3月13日 あたり4¥

1年分の運を

2017年3月13日 あたり2

使い果たしちゃったのでは???


冷凍郵送なので
大きいものは解凍に時間がかかりそう

とりあえず、手羽と手羽元を解凍して
オリーブオイルと昆布茶においしい塩でマリネして

グリルで焼きました

2017年3月13日 あたり5

これがね

2017年3月13日 あたり6

うんまい

2017年3月13日 あたり7

なんていうのかな

肉質がしっかりしていて
旨みが強い

赤鶏は活発でよく走り回るので
筋肉が発達しているのだそう

これは、他の部位も楽しみ~


我が家にとって
パラダイス感の強い沖縄

ますます、好きになっちゃった

三貴さん、おいしいご縁をありがとう



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

最近、ちょっと停滞中・・・ですが
書き続けますね

ポチっと応援してくださると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)