やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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見た目に元気♪春爛漫サラダ
2017年03月14日 (火)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


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なぜだか、朝、起きれない

超早起きしようと、早めにお布団に入るのに
結局、いつもと同じ時間

娘の受験でレッスンをお休みしている間に
すっかりぼよよん人間になってしまって

ちゃんと復帰できるのかしら~なんて
たまにちょっと不安になったりして(笑)

やっぱり、ある程度の負荷を与えられないと
私みたいな、根っからのナマケモノはいかんなあと
今日この頃


どうにもこうにもスッキリしない時には

食べたいものを作って
おいしく食べるに限る!

見た目にも華やかな
元気が出そうな色合いの
こんなサラダがオススメ


~かぶと豆苗の春爛漫サラダ~

2016年3月8日 セブン1



【材料】4人分       分量      
 かぶ           3個
 豆苗           1/2袋
 パプリカ(赤・黄)    適量
 玉ねぎ          1/3個
 ベーコン         3枚
 オリーブオイル      大さじ3
 にんにく(みじん切り)  少々
 
 白だし          大さじ3
 すし酢          大さじ2
 砂糖           小さじ2
 
 粒マスタード       小さじ2


【作り方】 

 ①かぶ・パプリカは薄くスライスし
   豆苗は適当な長さに切りボールに入れておく
 ②オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りを出したら
   玉ねぎとベーコンを炒める
 ③ベーコンからほどよく脂が出たらを加えて強火で煮立て
   砂糖が溶けたら①のボールに投入する
 ④粒マスタードも加えて全体を和え、皿に盛り付ける




このサラダ、自分のレシピの中でも特に好き

ちょっと酸味と甘みのきいた
炒めたにんにく風味の熱々ベーコンドレッシングを
新鮮野菜にジュっと一気にかける

かぶや豆苗がその熱でちょっとしんなり

味もしみて食べやすくなり
お子さんでもおいしくいただけちゃう


うちの娘は豆苗はあまり好きではありませんが

にんにくの風味と
ベーコンの塩気と野菜のシャキシャキ感に

「これ、おいしいね!」と
夢中になって食べてましたよ

ご興味があったら
ぜひお試しくださいね


さて、今日はお天気悪いけど

元気出して、張り切っていきましょう~



ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

最近、ちょっと停滞中・・・

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