やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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プロフィール
2017年03月15日 (水)
プロフィール

國行志保(くにゆき・しほ)/やさい料理研究家


2017年3月28日 ブログプロフィール写真

野菜が信じられないほど食べられるレシピが評判をよび、
アメリカと日本で料理教室を開く。
現在は武蔵小杉のサロン「Shiho’s Veggie Circle」で定期レッスンを開催。

素材の良さをいかした簡単レシピを紹介し、
「帰ってすぐに作りたくなる」「苦手な野菜がおいしく食べられる」と
好評を博す。

企業の依頼を受けた野菜レシピ開発や
百貨店でのデモンストレーションなど幅広く活動している。

主な実績

①料理レッスン

テーマや参加者のニーズに合わせて、レシピ提案から当日のデモンストレーションまで対応。
少人数~数十名規模まで、様々なスタイルで開催可能。

・国内(伊藤園、新宿伊勢丹、日本橋三越、日本ATR蒸留協会、富澤商店)
・海外(JAVINET《ベトナム・ホーチミン》) ほか多数

②イベント出演、料理監修

野菜イベントで販売するランチボックスの料理監修および制作(100個)、女性会員向けパーティーでのおもてなし料理披露など。
・代官山TENOHA「ポストマルシェFarm to Table」
・KOSE×セブン&アイ「ネイチャーパーフェクト発売記念イベント」 ほか多数

③料理コラム執筆

セブンアンドアイホールディングス、ミキハウス、明光義塾、綺麗のトリセツ、JA全農とくしま ほか 

④メディア

KOSE化粧品CM、雑誌「美ST」、東急ケーブル情報番組「itscom」 FM世田谷、SHOP channel  ほか