やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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企業さま向け
2017年03月15日 (水)
~企業さま向け~

やさい料理研究家として、料理デモンストレーション、レシピ提案、執筆などを承ります。
お仕事、取材のご依頼は、下記メールまでお願いいたします。

veggie.circle831gmail.com
を@に変換してください)



【主な実績】

1.料理レッスン

テーマや参加者のニーズに合わせて、レシピ提案から当日のデモンストレーションまで対応。
少人数~数十名規模まで、様々なスタイルで開催可能。

・国内(伊藤園、新宿伊勢丹、日本橋三越、日本ATR蒸留協会、富澤商店)
・海外(JAVINET《ベトナム・ホーチミン》) ほか多数

2.イベント出演、料理監修

野菜イベントで販売するランチボックスの料理監修および制作(100個)、女性会員向けパーティーでのおもてなし料理披露など。
・代官山TENOHA「ポストマルシェFarm to Table」
・KOSE×セブン&アイ「ネイチャーパーフェクト発売記念イベント」 ほか多数

3.料理コラム執筆

セブンアンドアイホールディングス、ミキハウス、明光義塾、綺麗のトリセツ、JA全農とくしま ほか 

4.メディア

KOSE化粧品CM、雑誌「美ST」、東急ケーブル情報番組「itscom」 FM世田谷、SHOP channel  ほか


【ご依頼の企業さまよりのお声】

日本橋三越「はじまりのカフェ」さま講座  コーディネーター/ハッピーキューブスさま
先生の講座はとても人気でお申し込みも多く、いつもすぐに満席・キャンセル待ちになります。
レッスンの進め方のテンポが良く、最後まで飽きさせないデモンストレーションが
魅力的で、参加者の方からのいろいろな質問に対する柔軟な対応も、とても好感が持てます。 アンケート結果も良く、リクエストも多く頂いているので、またお願いしたいと思います。

中央区立月島社会教育会館(小学館集英社プロダクション管理)さま講座
調理実習型のレッスンは、自分の担当した部分しか理解していないことが
多いのですが、先生の場合、最初に手早くデモンストレーションで説明してくださるので
とてもわかりやすかったです。
先生の空間づくりが上手なのか、参加者同士があっという間に仲良くなって
本当に楽しい時間を過ごせました。
また、先生のセミナーを希望します。

料理コラム連載 ウェブマガジン編集担当者さま
レシピコラムを担当していただきました。
ご提案いただく野菜たっぷりレシピが、
「本当においしい」「もっとレシピをみたい」と閲覧者の方々からとても好評です。
毎回のテーマにも柔軟に対応して下さり、写真もとても綺麗でお仕事が丁寧なので
また、お願いしたいと思います。