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野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
極上の鶏スープでレタス鍋~シメはやっぱりラーメン♡~
2017年03月21日 (火) | 編集 |
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


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やっぱりね

シメラーメンにしました

2017年3月20日 ラーメン1


先日、当選した沖縄の赤鶏1羽まるごと鍋

ちょっとグロテスクなこの鶏がらを

2017年3月20日 トリ

下処理して、コトコトと煮込むこと2時間半

2017年3月20日 トリ2

キラッキラの極上スープが完成

2017年3月20日 トリ7

具はもちろん、鶏肉と

いつもよりも少しの春菊とえのきだけ

2017年3月20日 トリ8

なんで、いつもより少しかって?

だってね

主役はこの人

2017年3月20日 トリ4

山盛りレタス~

なんと特大3玉分(笑)


煮込んだぶつ切り肉は

骨がポロっと落ちるくらい柔らか

2017年3月20日 トリ5

極上スープでシャブシャブしたレタスは

2017年3月20日 トリ6

シャクシャクっとした食感は残すけど

しんなりしちゃうから、いっぱい食べられる


赤鶏の骨から染み出した旨みがレタスに絡んで

もう、どうしよう、口福の嵐


おいしすぎて、いささか・・・・

いや、調子に乗って
お腹がはちきれんばかりに食べ過ぎました


シメは雑炊にラーメンダブルで

なんて思っていたのに
ちょ、ちょっと今はどっちも無理状態に


・・・てなことで、翌日におあずけになったラーメン


いろいろな食材の旨みが味わえる
お鍋のあとのスープもいいけれど

せっかくのキラキラ鶏がらスープ
そのままの味も味わいたかったので

取り分けておいた分においしい塩だけで味付け

2017年3月20日 ラーメン3

半熟卵も上手にできた

2017年3月20日 ラーメン2

ではでは、まずはスープを一口

2017年3月20日 ラーメン5

ひゃ~、う、うんまい


鶏の旨みがギュギューっと凝縮されて

すっきりしてるのに濃厚~

2017年3月20日 ラーメン4

麺にもお出汁がよく絡んでいて
ああ、どうしよう、とまらない


夢中になって食べ進めちゃって

あっという間に完食


鍋のあとのシメではなくなっちゃったけれど(笑)

沖縄は久米島の赤鶏
大満喫しました


残すところ、あと1杯分の極上スープ

争奪戦になること

間違いなしです


ブログを通じて
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改めて感謝しています

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