やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
春を食す♪~たけのこの丸焼き~
2017年03月26日 (日)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・國行志保です


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


たけのこの丸焼き

2017年3月25日 貞1

14年来の家族ぐるみの親友夫妻と行った

鷹番・貞でいただいたのですが

衝撃的にうま~い


ほっこり焼けたたけのこ

えぐみは全然感じず
心地よいほろ苦さがたまらない

これは新鮮なたけのこならではなのでしょうね

おうちでもやりたいなあと思うけれど
まだ売り場ではお見かけしないなあ


他にも、セリとうるいのサラダや

2017年3月25日 貞2

桜えびのかき揚げ

2017年3月25日 貞3

鰆の西京焼きなど

2017年3月25日 貞4

春を感じるものばかり

旬のものを食べると体に力が湧いてくる


大好きな人たちとおしゃべりしながら飲みながらは

2017年3月25日 貞5

数倍、おいしい

もちろん、娘はノンアルコール

あと数年で一緒に乾杯できるかな


桜も今週はまだ蕾だったけれど

来週には咲くかな


それにしても、焼きたけのこ

おいしかったなあ


やっぱり春はウキウキする

いっぱい春を食べよう

花より団子だ



ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援に感謝感激です

本当にみなさん、ありがとうございます