やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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栗好きさんは必見です♪「栗きんとん~栗九里~」
2017年04月16日 (日)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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先週の真由美さんからのいただきもの

栗きんとん 栗九里

2017年4月16日 栗栗

なんともネーミングがかわいい
羊羹のようないでたちのこのお菓子

宮崎県は日之影町の品質日本一の栗ブランド
地高千穂・日之影栗を100%使用した、幻の味なのだそう

原材料は、この栗と砂糖だけ

添加物は一切入っていない、生粋の栗菓子なの


真由美さん、私が無類の栗好きだってこと
ご存知だったのかなあ

もう、期待で胸が震える~

2017年4月15日 栗栗2


うわ、おいしい~

こ、コレは「栗」そのもの

ホクホクとした舌触り

素朴な栗の風味と甘味

そして上質な栗ならではの、ほのかな香りがたまらない


添付してあったリーフレットに、バターと生クリームを加えて
マロンペーストにしてモンブランにしてもおいしいとありました

う~ん、やってみたいけれど

間違いなくおいしいけれど

そのまま1人で1本いけちゃうくらいのおいしさ

混ぜ物しちゃうのがもったいない

その贅沢行為は、自分でお取り寄せしての
次回のお楽しみにしよう


そこの栗好きのあなた

とってもオススメの和スイーツです♪


真由美さん、ごちそうさまでした~


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