やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
早朝の絶叫事件~日本橋三越はじまりのカフェ講座、楽しく終了しました~
2017年04月22日 (土)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


まだ誰もいない、シーンと静まり返った
日本橋三越本館7F

2017年4月21日 はじまり7

昨日ははじまりのカフェでの
久しぶりの講座

2017年4月21日 はじまり2


サロネーゼカフェ × 國行志保

20分で3品!おもてなし野菜料理


2017年1月12日 日本橋三越

薄暗いキッチンカウンターでの1人作業は嫌いじゃない

2017年4月21日 はじまり6

いや、むしろ、とっても好き

これからいらしてくださるみなさんとの
楽しいお時間を想像しながら

野菜を切ったり、茹でたり。

とってもしあわせで贅沢な時間なのです


が!

昨日はしあわせに浸っている場合ではなかった・・・


にんじんマリネに必要な塩レモン

さて使おうと思ったら

な、なんと

2017年4月21日 はじまり3

りんごバター


ぎゃ~
う、ウソでしょ~、嘘だといって~

百貨店の早朝キッチンで
1人、大絶叫


外部レッスンの時は食材はもちろん
調味料もすべて持ち込み

忘れ物がないかどうか、入念にチェックしても
いつも不安で仕方がない

今日は完璧!と思っていたのに


ど、どうしよう~、さすがにりんごバターでは
代用できない

考え抜いた結果
講座にご参加くださるお友達にメッセージ

「おうちにあるので持っていきま~す」

そんな返信に、1人狂喜乱舞

オリエちゃん、ありがとう
あなたは女神さまです

朝から、そんなハラハラドキドキの一人芝居

どっと疲れたけれど

2017年4月21日 はじまり1

講座が始まれば
みなさんとの楽しいクッキングタイム

前日のブログでご案内したキャンセル席への
直前の嬉しいお申込みで
満席でお迎えできたありがたさと

みなさんとのご縁に
感謝の気持ちがひしひしと湧いてきました


本当に言葉通りのしあわせ時間

ご参加くださったみなさん

プロデューサーのローズ麻生育子さん

いつも細やかにサポートしてくださる
はじまりのカフェのスタッフのみなさん

そして、サーブの絶大なるお手伝いをしてくれた
オリエちゃんとふみえちゃん

本当にありがとうございました


講座中はすっかり忘れていたりんごバター事件

我ながら愚かだとは思いますが

2017年4月21日 はじまり5

似てますよねえ

でも、このタイミングでは
フツウ間違えないか


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっとガンバレ!が励みになっています

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)