やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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アボカドをパカッとあける瞬間
2017年04月26日 (水)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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今回のコラボレッスンのオードブル

2017年4月26日 アボカド2

トップを海老にするかサーモンにするか

う~んと悩んで

やっぱりダブルで

2017年4月26日 アボカド3

オレンジが映えるように

ベースのアボカドはキレイな色じゃないとね


毎回、買い出しの時には
野菜売り場でアボカドと真剣に対話

周りから見たら、結構怪しい人かも(笑)


これまで、相当の数のアボカドを選んできたので
なんとなく、勘でわかるんだけど

たまに残念なこともある


選んだアボカドちゃんたち

2017年4月26日 アボカド1

早朝の下準備の際の

ちょっとしたドキドキ時間

パカッと開いて、キレイな緑色だったときには

2017年4月26日 アボカド4

「よし!」と、一人にんまり


明日は金運コラボレッスン最終日

明日のアボカドたちも
ステキな緑でありますように


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