やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
最近のハマリ菓子「落花道楽」
2017年04月27日 (木)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


最近、ハマっているお菓子

2017年4月26日 落花1

落花道楽 菊泉堂 


昔から、マキマキしてあるお菓子は大好き

2017年4月26日 落花2

封を開けると
ピーナツの香ばしい香り

普通の落花せんべいよりも、ピーナッツが細かいので
ボコボコしてなくて食べやすい

生地はせんべいよりは柔らかいけれど
クッキーよりも固い

素朴な昔ながらの味わいがたまらなくおいしい


こんなふうに

2017年4月26日 落花3

歯で巻目をほどきながら食べるのが楽しいの

ね、わかってくれるでしょ~(笑)

成城石井さんで300円くらいでしたよ

ご興味があれば、ぜひ


ブログを通じて
みなさんと繋がらせていただけていることに
改めて感謝しています

毎日のポチっと応援が励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも温かい応援をありがとうございます


※お教室へのご質問・お問い合わせ
レシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします
を@に変換してください)