やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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しっとり照り照りチャーシュー♡
2017年05月03日 (水)
野菜がビックリするほど食べられるレシピをご提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
やさい料理研究家・くにゆきしほです


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2017年5月3日 チャーシュー

今日の試作はチャーシュー

いい感じの照りがでました

2017年5月3日 焼豚1

断面はロゼ

2017年5月3日 焼豚2

火の入れ方にこだわった
ピンク色のチャーシューは

2017年5月3日 焼豚3

しっとりジューシーで柔らか

5月のうちの麻婆レッスンのもうひとつのメイン

あと10本くらい焼いてみて
納得いくレシピに仕上げるつもり

家族よ、ごめんね

しばらくは中華な香りが充満する予定のわが家です(笑)


肉肉しい試作の合間には

すご~くシンプルなものが食べたくなる


叩ききゅうりとちくわの梅ゴマ和え

2017年5月3日 副菜1

きゅうりを叩いて塩をして
しばらくしたら洗い流してギュッと絞り

梅とすりごま、ごま油とナンプラーで
ちくわと一緒に和えてできあがり


にんじんのたらこしりしり

2017年5月3日 副菜2

にんじんを炒めて、酒とみりんと白だしで味付け

最後にほぐしたたらこを投入して
余熱で火を通して完成


どっちも5分でできちゃう超時短な副菜

冷蔵庫の余り物でできる、こういうお惣菜って

なんだかホッとする

つまみ喰いでなくなっちゃいそう

もっと作ればよかったな


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