やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
おいしすぎてやけど注意「ホットプレート焼売」
2017年05月10日 (水)
昨日は朝から久しぶりの大量買いだし。

2017年5月10日 買い物2

明日、明後日と2日間分の撮影分。

いくら大きいカートでも入りきらないだろうなあと思ったけれど

2017年5月10日 買い物1

やっぱりムリだった(笑)

もちろん、大きな買い物バッグも2つ、両肩にぶら下げたけれどNG。

結局、もう一度、同じルートを辿りました


今回の企業さまからのご依頼で、膨大なレシピを数日にわたって書ききって、軽く放心状態(笑)

小さなお子様のいるご家庭のママが重宝するような、とにかく時短、簡単レシピが条件のお仕事。

今回、試作をしたものや、レッスンレシピをアレンジしたものなど、いろいろご紹介していますので
ぜひ観ていただきたいな。


以前の記事でご紹介した、フライパン焼売

2017年5月10日 焼売1

フライパンに冷蔵庫の残り野菜を敷き詰めて、焼売を蒸しちゃうので
蒸し器のないお宅でも、アツアツの焼売がいただけちゃう。

敷いたお野菜もたっぷりいただけるので、とってもオススメ。


今回の撮影では、ホットプレートで蒸す予定。

2017年5月10日 焼売2

なので、週末は試作夕食。

2017年5月10日 焼売3

目の前で、焼売が蒸されていくのって、とっても食欲をそそる。

2017年5月10日 焼売4

7-8分後、蒸しあがって蓋を開けたとともに、ほぼ取り合い状態。

家族全員、口の中がベロベロにやけど状態だったのは、言うまでもありません(笑)


この具もあるお出汁をきかせた配合。

2017年5月10日 焼売5

ジュワッとジューシーです。

公開したら、お知らせしますね。


あ、そうそう♪

今朝、ランキングをチェックしてみたら、ブログリニューアルの記事が1位になっていました。

2017年5月10日 リニューアル

みなさんの優しい応援がとっても嬉しかったです。

本当にありがとうございます


さて、今日は1日中、明日の下ごしらえ

雨も降ってるし、のんびり楽しみます



いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)