やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
うちの麻婆豆腐レッスン、本日よりスタートです~キャンセル席のご案内~
2017年05月18日 (木)
本日、初日を迎えます5月レギュラーレッスン

野菜たっぷりヘルシー中華レッスン
~主役は「うちの麻婆豆腐」♪~


2017年4月3日 麻婆豆腐1

ここのところ、中華一色のわが家

おそらく当分、中華料理屋さんに足を運ぶことはないでしょう(笑)

チャーシューも何本焼いたかな

2017年5月17日 豚ロース

タレの配合はもちろん、鍋で煮るか、フライパンで煮るか

オーブンで焼くか、炊飯器を使うか・・・

全ての方法を数回試して
やはり、焼き豚なんだから、〝煮〟ではなく〝焼〟で行こうと

2017年5月3日 焼豚1

放っておけば香ばしく焼きあがるオーブン焼きにすることに。

まあ、そこに至るまでの紆余曲折は、長くなるのでまた今度(笑)


キャンセルが1席出ています。

5月23日(火) 10時より

詳細はこちら


お野菜いっぱいのおうち中華をいただきながら

みんなでワイワイ楽しみませんか?

ご興味を持っていただきましたら、メールフォームか
veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね
を@に変換してください)

お申し込み、心よりお待ちしております。


オードブルの1つはこんな感じでマキマキしてみました

2017年5月17日 野菜巻き2

中に何が入っているかは、パクリとかじってからのお楽しみ♪


大好きなrucheの新しいリースも昨日届きました。

2017年5月17日 リース1

セットしていた今月のテーブルに、リンクしていてビックリ。

気分も新たに、みなさんをお迎えします。


ご参加くださるみなさま

とっても楽しみに、サプライズをご用意して(笑)お待ちしていますね


いつも温かい応援をありがとうございます。

クリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)