やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
夏の56レシピが掲載されました~『こどものヒトサラ』~
2017年06月01日 (木)
乳幼児ママの食周りの課題や悩みを手助けをする”食”の総合情報サイト
こどものヒトサラ

2017年6月1日 ヒトサラ

こちらに先日撮影した、1ヶ月分の夏レシピを掲載していただきました。


幼児のいるご家庭のメニュー作りがご依頼のお仕事。

テーマの一つのデコの楽しさに思いがけず目覚めてしまって、大学生の娘のお弁当にも
ついデコってしまう今日この頃(笑)


撮影時には、うさぎさんにも

2017年6月1日 デコ1

お布団かけちゃいました(笑)

2017年6月1日 デコ2


くまさんの形をしたお稲荷さん

2017年6月1日 デコ3


今、話題のクラウドエッグは羊に見立てて。

2017年6月1日 デコ7


ご飯に簡単に色をつけることのできるデコフリを使ってのレインボー巻き寿司は
七夕パーティにオススメ。

2017年6月1日 デコ6


他にも、週末のイベント・パーティ向けメニューなど

2017年6月1日 デコ9

もちろん、時短、簡単、そしておいしく。

2017年6月1日 デコ8

小さなお子さんのいらっしゃるママが、楽しく笑顔で作る姿を想像しながら
ご提案したレシピ、計56品。

2017年6月1日 デコ10

見てくださったら、とても嬉しいです


2日間に渡る長い撮影で、いろいろな学びがありました。

こどものヒトサラの越智さん、カメラマンの佐藤さん、アシスタントをしてくださった薫ちゃん。

本当にありがとうございました


いつも温かい応援をありがとうございます。

ポチッとクリックしてくださると嬉しいです♪

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)