やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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夏の新作チョコレート~ショコラティエ ミキイソベ~
2017年06月06日 (火)
先日のレッスンでお披露目された
ショコラティエ ミキイソベの新作チョコレート

2017年6月6日 チョコ1

SUMMER Fig(サマー・フィグ)

2017年6月6日 チョコ2

トルコ産のいちじくは完全にドライされていない、セミドライいちじく。

ねっとりと柔らかくて、でもドライされて甘味がギュッと凝縮されてる。


コーティングされているのは、フランス ペック社のスイートチョコレート。

いちじくの甘味を上品に引き立てて

2017年6月6日 チョコ3

そのパリッとした食感と、いちじくの柔らかさとの対比がなんとも贅沢。


セミドライタイプのいちじくは入手困難で高価なため、1箱5個入りで1500円になりますが、
普通のドライいちじくとの違いは一度食べたらわかるから、とミキイソベ。


姉妹品のSUMMER Prune(サマー・プルーン)

2017年6月6日 チョコ4

フランス産プルーンのどっしりとした存在感を
同じくペック社のスイートチョコレートがしっかり受け止める。

こちらは1箱8粒1500円。


どちらもコーヒーにはもちろん、ブランデーにも合いそうな大人の贅沢チョコレート。

父の日のプレゼントにもいいかもしれませんね。


父の日には間にはちょっと合いませんが、21日よりスタートの
リクエストお魚レシピ♪生姜たっぷり夏メニュー+とろとろプリンレッスン
ご参加予定で、チョコレートご希望の方。

お申し込みくだされば、レッスン当日に受け取り可能です。
お申し込みは、6月10日(土)までに下記メールアドレスへ。

miki55.loveyoutan-20010921docomo.ne.jp
を@に変換してください)

【記入事項】
①お名前
②お電話番号
②レッスン日(お受け取りご希望日)
③ご希望のチョコレートの種類、個数


~ミキイソベからのメッセージ~
チョコレートは冬限定だと思っていたけれど、イメージが湧いて作った、今季初のSUMMER chocolat。
甘すぎない、大人、贅沢な仕上がりとなりました。
冬の濃厚chocolatとは対照的に
夏は フルーツを使った 爽やかchocolatを楽しんでいただけたらと思います。



人気ショコラティエの夏の新作チョコレート

ご興味ある方は、ぜひお問い合わせくださいね


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