やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
新ヌードルズッキーニレシピ♪
2017年07月31日 (月)
おもてなしの翌日には、いろいろな食材が冷蔵庫に少しずつ残ってる。
その整理をすべく、メニューを考える。
同じ調理方法で、違う食材を試すのも、楽しい。

例えば、おもてなしでお出しした、カブと豆苗の春爛漫サラダ

2016年3月8日 セブン1

これは以前、ブログでレシピも公開しているけれど、同じソースを余っていたズッキーニで試してみたの。

2017年7月31日 ズッキーニ1

そしたら、合う合う♪
めちゃくちゃ、おいしいの。
ベジヌードルカッターでパスタ状にしたら、食感も楽しくて。

2017年7月31日 ズッキーニ2

春爛漫サラダのお味を気に入っていただいている方は、ズッキーニでもぜひ試してみてくださいね。
もちろん、ベジヌードルカッターがなければスライスしてもいいけれど、スパゲティ感覚でヘルシーにズッキーニをいただけるので、とってもオススメ。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ベジヌードルカッター

ヌードルズッキーニレシピは、いくつか載せていますので、

ズキたま

2016年8月8日 ズキたま7

明太きんぴら

2016年8月16日 明太3

エスニック炒め

2016年8月19日 パクチー6

ご興味があったら作ってみてね。


今が旬のズッキーニ。

2017年5月26日 ズッキーニ

低糖質、低カロリーで、ダイエットには最適♪
カリウム豊富で、むくみ予防効果も。
今のうちに、ぜひ、いっぱい食べてくださいね。

今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました



いつも温かい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)