やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
公式レシピ第5弾、公開されました~とろ~り卵の梅プルコギ~
2017年08月18日 (金)
セブンプレミアム向上委員会サイトの公式レシピ第5弾。
とろ~り卵の梅プルコギが公開されました。

2017年8月18日 プルコギ4

特製のタレに漬け込んで焼くだけ。夏バテ解消、疲労回復効果のある梅とたっぷりのお野菜でお肉もさっぱりいただけます。

2017年8月18日 プルコギ2

トッピングのとろ~り卵をくずして、、、

2017年8月18日 プルコギ1

甘辛のお肉と絡めて食べれば、食欲倍増♪
とろ~り卵を作る時のコツも掲載していますので、ご興味があったら、ぜひセブンプレミアム向上委員会サイトを覗いてみてくださいね。他にも、夏休みランチメニューに役立ちそうな、おいしいレシピがたくさん載っていますよ。

8月のテーマは卵。栄養満点の卵を使っておいしくいただくレシピを発信中。
毎週木曜日に新しいレシピが更新されます。

【掲載中のレシピ】
・カラフル夏野菜deスタミナ鶏唐丼
・栄養満点!いろいろ根菜キッシュ
・サーモンとチキンの巻き巻きフレッシュサラダカップ
・マンゴーソースのヘルシーヨーグルトプリン

おいしそう、作ってみようかな、作ってみたらおいしかった♪と思ってくださったら、をクリックして、ピンクにしてくださると嬉しいです。

来週も、また違ったお題をいただいて作ったレシピの撮影を。今回もまた、楽しく豊かな食卓を応援するステキなテーマです。
おいしいポイントをわかりやすくお伝えできるように、心をこめて作りますね。来月レシピも、どうぞよろしくお願いします。

最後までお読みいただいて、ありがとうございました


いつも優しい応援をありがとうございます。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
メールフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)