やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
いわし特売!
2017年11月08日 (水)
今日はいわしが安かったので、かば焼きに。

2017年11月8日 イワシ寿司

1皿5尾でなんと198円!なんで、こんなにお安いの~♪思わず、2皿買っちゃいました。
いわしは足が速いお魚。傷みやすいのです。なので、わが家は新鮮なうちにぜーんぶかば焼きにしておくの。
そうすると日持ちするし、どんぶりやサラダやちらし寿司といろいろアレンジがきくので飽きません。

今日は、いわしの下にいろいろ細工をして。
家族にも、大好評♪せっかく日持ちするのに、あっさり売り切れそう(笑)

ビタミンも豊富でカルシウムも満点、とっても栄養価の高いイワシ。骨粗鬆症予防のためにも、積極的に食べたい魚のひとつですね



今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます。