やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
料理王国主催!~鳥取県レストランキャンペーンキックオフパーティ~鳥取はおいしい!!!
2017年11月11日 (土)
昨日は、料理王国主催の鳥取県レストランキャンペーン キックオフパーティーに、ジェネリーノのみなさんと参加させていただきました。
会場は、京橋にあるレストラン「シェ・イノ」
伝統と創造の料理人、井上旭さんがオーナーシェフのお店と聞いて、伺う前からワクワク。

鳥取の名物。
肉質日本一 鳥取和牛!

2017年11月10日 鳥取1

この霜降り加減がたまりません。

この鳥取和牛サーロインのローストビーフを目の前で切り分けて、3種ののソースでいただきました。

2017年11月10日 鳥取4

もう、、、、上質な脂が、口に入れた瞬間に溶けて消えていきました。

2017年11月10日 鳥取8

赤ワイン煮込みも、柔らかさの中にお肉の旨味がしっかり感じられます。

タルタルステーキは、なんとらっきょが入っているの!

2017年11月10日 鳥取13

そして、鳥取といえば蟹♪

2017年11月10日 鳥取2

内子と外子をトッピングした紅ズワイのフラン

2017年11月10日 鳥取9

口の中が、蟹、かに、カニ贅沢な口福に浸りました。

白ネギのヴィシソワーズ

2017年11月10日 鳥取4

鳥取地鶏ピヨのテリーヌ

2017年11月10日 鳥取6

鰆の藁焼き

2017年11月10日 鳥取5

大山ブロッコリーの焼きリゾット

2017年11月10日 鳥取14

鳥取のおいしいワインも一緒に。

2017年11月10日 鳥取3

他にもお料理はあったのだけれど、食べるのに忙しくて(笑)、写真を撮ることができず。。。
でも、どれもこれも、そのおいしさにうっとりしてしまうほどでした。

そして忘れてはならないのが、これ。

2017年11月10日 鳥取10

全国ご当地バーガー日本一のYAZUバーガー
鳥取県八頭(やず)の厳選食材8種を、半熟の濃厚天美卵の半熟がまとめる絶品バーガー。

2017年11月10日 鳥取12

これはハンバーガーloverの方は、絶対に食べるべきのハンバーガーだと思う~!

鳥取がこんなにもおいしい食材の宝庫とは、全く知りませんでした。
いろいろお取り寄せしてみたい欲がフツフツと。

鳥取県レストランキャンペーンは来年の1月。シェ・イノをはじめ10店舗で開催されます。
鳥取食材を堪能しに、足を運ばれてみては。

そして、シェ・イノ
こちらもプライベートでまた伺いたいなあ

シェ・イノ
東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます。
 
 
「鳥取県レストランキャンペーン 」開催レストラン

シェ・イノ
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
 
ラ・ボンヌ・ターブル
東京都中央区日本橋町2-3-1
コレド室町2
03-3277-6055
 
ビストロ イル・ド・レ
東京都渋谷区渋谷2-15-1
渋谷クロスタワー 1F
03-3400-4755
 
レストランひらまつ レゼルヴ
東京都港区西麻布4-3-7
03-5766-6880
 
ヴィノ ヒラタ
東京都港区麻布十番2-13-10
エンドウビル 2F
03-3456-4744
 
レストラン アルシミスト
東京都港区白金1-25-26
フィラージュ白金
03-5422-7358
 
センチュリーコート丸の内
レストラン ロゼット
東京都千代田区丸の内2-1-1
明治生命館 B1F
03-3213-1711
 
ルグドゥノム・ブション・リヨネ
東京都新宿区神楽坂4-3-7
海老屋ビル 1F
03-6426-1201
 
レストラン アベー
東京都世田谷区尾山台3-24-11
第10大浦ビル 1F
03-3701-6930
 
 
--開催店舗(兵庫)--
メゾン・ド・タカ芦屋
兵庫県芦屋市平田町1-3
0797-35-1919